8月29日にアパート入居しました。実際に住み始めたのは9月3日からで、町…
8月29日にアパート入居しました。
実際に住み始めたのは9月3日からで、町内会費は家賃と一緒に引かれるのではなく、徴収にきたら支払うというもので、班長さんが挨拶に来て、その後後期分支払いました!
数日後に回覧板も回ってきてて、アパートでもあるんだ…と思いながら隣の部屋の方に回しましたが😅
さっき、玄関前にゴミ掃除当番の掃除用具置いてありました💦
表を見ると1週間ごとで交代してるみたいなのですが、毎日掃除すればいいのか?詳細が全然わからないんです💧
不動産屋さんに確認?と思ったのですが、休み明けまで開いてないですし😓
同じアパートの方には、一応引っ越してきてすぐに子供が小さいからうるさくなるかもです〜と挨拶しましたが、あとは駐車場で会えば挨拶する程度の関係で💧
誰に聞くのがいいでしょうか💦
- まりも(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
班長さんに確認するのが一番かなと思います🥲
まりも
了解です💧
家調べて行ってみます😅ありがとうございます!
退会ユーザー
町内会なら班長や副班長の電話番号一覧表はもらっていませんか?もしもらっているなら、電話でも大丈夫かと思います🙂
まりも
今、班長さんの自宅を訪ねたんですが留守でした😅
また後で行ってみます💦
電話番号は、私のは教えましたが班長さんのは教えてもらってないです💧
電話帳(市内の)をもらったので、自宅の番号ならもしかして載っているかもしれないですが…🤔