※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての前駆陣痛で不安です。お腹が張り、痛みもありますが、陣痛か分からず。毎日ソワソワ。前駆陣痛から陣痛に繋がるまでの経験を教えてください。

3人目にして初めて前駆陣痛を経験しました。
でも、これが前駆陣痛なのかよく分かりませんが…ただお腹が張っているだけなのか??硬くなって、痛みも少しあり、おしりら辺に違和感があります。陣痛なのかな?とか思う時もありますが、何回も続く訳ではないので、多分前駆陣痛か張ってるだけなのか?

いつ何から始まるのか分かりませんが、毎日ソワソワしています。みなさんは前駆陣痛からどのくらいで陣痛に繋がりましたか??

コメント

ゆの丸

私も3人目のときに30週から
前駆陣痛?長いわけではないけど。ちょこちょこ生理痛みたいな痛みがあるなぁ…って感じでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ痛みが出てきて、ん?この痛みはなんや?って感じです💦💦

• 10月9日
  • ゆの丸

ゆの丸

しかも、出産する日までありました😓

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前まではお腹張ってるな〜程度しか分からなかったんですが、今回は痛みがあるし、ちょっと違う気がして😅

• 10月9日
ゆの丸

やはり、妊娠3人目となると
違うんですかね?😊後もう少しで会えますね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね😅?
    痛みに鈍感なのもあるのですが、今回は体力が無さすぎるのか、休みの日は寝てばかりでお腹の痛みを感じやすいように思います。

• 10月9日