※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でかぼちゃの時どうやって味付けしますか?教えて欲しいです😭

離乳食でかぼちゃの時どうやって味付けしますか?
教えて欲しいです😭

コメント

ままり

かぼちゃはほとんど味付けしてませんでした!
そのままでも味が濃い(しっかりとかぼちゃとわかる)からか、かぼちゃだけパクパクだったので😂

うちはかぼちゃの煮物が多かったのですが、
付けるとするなら、
うすーーーくだしや醤油、砂糖ですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😌
    なんか離乳食でオススメな物ありますか?🥺

    • 10月9日
  • ままり

    ままり

    離乳食としてのレシピではないですが、
    私はかぼちゃをそのままお湯で火を通しただけの煮物(?)とか、
    味噌汁にしてました😂

    • 10月9日
はじめてのママリ🔰

我が家はよく、カボチャをブレンダーにかけて、更に牛乳と一緒にブレンダーにかけて、カボチャポタージュ🎃作ってます🥺🤍🤍

ママリ

かぼちゃはそのままでした!!
カボチャ潰して豆乳に混ぜたりしてました!
離乳食のおすすめはしらすです!茹でるだけで楽だし、冷凍して、うどんに入れたりご飯と混ぜ混ぜしたり何にでも合うからです🙆🏻‍♀️