※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイキママ
雑談・つぶやき

二人目授かり中の妊婦ですが、一人目が男の子で、その子が数日前に、お…

二人目授かり中の妊婦ですが、一人目が男の子で、その子が数日前に、お腹の赤ちゃんは女の子とはっきり答えました。
まだ、病院で性別聞いてないんですが、自分や周りのごく親しい方で、お腹の赤ちゃんの性別を的中させた‼という体験談があれば、お聞かせ下さい❗
どんなシチュエーションで、どうだったのか、だいたいでかまわないので、お願いいたします🎵

コメント

あい

ご懐妊おめでとうございます♡
私の兄がそうです!
母が私を妊娠している時に、周りは次も男の子かなって言っている中、兄は「ここにいるのはあいちゃんだよ」と言ったらしいです✨
母が「あいちゃん?女の子?」と聞いたら、「うん!あいちゃんだから僕の妹だよ」と答えたらしいです!
そして私の名前は「愛」になりました(笑)

• ダイキママ

ダイキママ

早い返信ありがとーございますおー❗すごいエピソード🎵
    私も偶然、女の子と言えたのかと思ってますが、希望としては長男、長女がいいなとおもっているので、わかるときまでドキドキものです🎵
    男の子でも勿論、構わないんですが、当たったらすごいですよね🎵と勝手に盛り上がっちゃいますね🐼

• 12月17日
ちまこーい

娘を妊娠中、なかなか足を開かない恥ずかしがり屋で性別が分からなかった時に、息子に弟かな?妹かな?と聞いてみたら「いも~」と言ってました。主人も絶対女の子!って言っていました。そして主人は上の子の時も絶対、男の子!と言い当ててます(^^;

• ダイキママ

ダイキママ

おー🎵うちの旦那も女の子の様な気がするとは申してました✨
    わからない方がいいのかもしれませんが、色々と想像は膨らんで行きますね🍀
    検診いくたびに、「性別なんか言われた?」と聞かれ、私よりも気になってらっしゃるみたいです~✨
    義理のお母さんにも、「自分から先生に聞かないと教えてもらえんやろう❗」と言われる始末。
    息子の「女の子❗」説🎵
    が今は一番嬉しいですね☺

• 12月17日
Marina🐰

私は初マタですが
妊娠が分かった当初から何故か
男の子の気しかしなくて
性別が分かったときも「やっぱり😌」
って感じで冷静でした!笑

• ダイキママ

ダイキママ

なるほどー⤴自分自身の事は、確かにピンと来るものがあるんですね❗ありがとうございます🎵どっちか、なんですよね❤
    わかるまで、楽しみにします✨

• 12月18日
ちゅんtan

私は身内とか友達の子でも無いのですが、息子を妊娠中にスーパーのトイレに行って手を洗っていたら隣で手を洗っていた4歳くらいの男の子が私の方を向いて
あ、男の子がいる
って言いました‼︎
普通に考えたらトイレだし幽霊が見えたの⁈笑
と思っちゃいますが、ちょうど性別が分かってすぐの時だったので
お腹の子のことが見えたのかな…
と不思議な体験をしました(^^)
その子のお母さんは
こら!ダメよ!
と言ってましたが^_^;笑

今回は女の子と言われていますが、息子もまだしゃべれないですし、当ててくれる人がいないので本当に女の子なのかムズムズしてます笑

• ダイキママ

ダイキママ

そーですかー🐼子供の第六感信じたいですね✨
    私の味方が欲しいんです🎵だから、女の子であればと願ってます☺親のわがままでありますが、こればっかりは産まれて来るまではわかりませんよね😅💦💦
    二人目出産頑張りましょう🍀

• 12月18日