※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お出かけ

ディズニーランドとシーに3泊か4泊の予定で、宿泊先をミラコスタかアンバサダーで悩んでいます。ランドとシーの入口の位置関係が分からず、ランドに多く行く予定です。

ディズニーランドとシーに3泊か4泊で行く予定です!
ミラコスタか、アンバサダーのどっちに泊まるかで悩んでます💦
行ったことないのでランド、シーの入口の位置関係などどうなってるのか全く分からず😣
多分シーよりランドの方に多く行くかなぁと思います。

コメント

ママリン

ミラコスタかアンバサダーで悩まれてるのは立地ですか?

利便性ならミラコスタはシー内にあるので絶対的に楽です!
アンバサダーホテル は歩けなくないですが、シャトルバスの時間を気にしながら移動(待ち時間など)も意外と疲れます💦
ランドが多いのであれば、ランドホテルの方が便利だと思うのですが、そちらは候補に上げないのでしょうか?

• ママリン

ママリン

ちなみに、アンバサダーホテル は子供と一緒にのんびり歩くとなれば10-15分かかるかな?位だとは思います。

• 10月9日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    利便性重視したいです!
    ランドホテルよりアンバサダーやミラコスタの方が入口近いのかなと思って、アンバサダーかミラコスタで悩んでました😳
    ランドホテルの方がランドの入口近いですか?シーも近い方がいいですけど、丁度いいホテルがないなら、ランドが近い方が嬉しいです。

• 10月9日
  • ママリン

ママリン

ランドホテルが一番ランドには近いですよ〜😊
    目の前に建ってます!!✨

• 10月9日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます!Googleマップじゃ入口まで分からなくて😅それならランドホテルが良さそうですね!
    ちなみにシーに行くにはバス?電車?で行くんですか?
    マップ上に駅のようなものがあるのですが😳

• 10月9日
  • ママリン

ママリン

電車ですね!
    リゾートラインの駅すぐ近くなので便利ですよ〜!!

• 10月9日
  • ママリン

ママリン

ランドホテルはシャトルバスは無いのですが、ホテルに宿泊するとリゾートラインのフリーパスを貰えましたよ😊

• 10月9日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

詳しくありがとうございます😊
    フリーパスもらえるんですね😳それは嬉しい!
    ランドホテルにします!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ行かれるのかわからないですがフリーパス無料配布もなくなりますよ💭

• 10月9日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

そうなんですね😳
    ありがとうございます😊

• 10月9日
ママリン

来年の3月31日でサービスが終了みたいですね!
それまでのご旅行でしたら大丈夫だと思います❣️

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    行くのはGW終わってからの平日なので、フリーパス終了してますね🥺
    あったら嬉しかったけど、交通費とか宿泊費だけでも既に高額なので、それくらい増えても差し支えはないです😂

• 10月9日
はじめてのママリ

先週トイストーリーホテルに行きましたがどちらでもなくトイストーリーホテルはどうですか?🤍

• ちびちゃん

ちびちゃん

トイストーリーも考えたんですが、予約取るのが大変みたいなことよく聞くのでハードル高いのかなぁって思ってました😳テレビで見てめっちゃいいなぁ!て思いました!✨テレビで見てたらホテルの敷地だけでも充分楽しめそうな感じしてました🤩
    今回は間で休憩挟んだりしたいなとも思うので、ランドのゲートから近い方がいいです😊
    ただ、4泊ずっと同じホテルに連泊じゃなくても、2つくらいのホテルで分けて泊まるのもありかなってちょっと思い始めました🥺

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイストーリーホテルが1番大変ですがディズニーホテルは全部難しいですよ💭
    ディズニーホテルでランドかミラコスタだとしたら4泊となるとすごい高額になりそうですね😂

• 10月12日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

GW終わってからの平日に行くので、繁忙期は外してるつもりですが予約出来る期間になったらすぐ予約するつもりです!まだ先なので旅行に合わせて仕事の連休とれるので、平日のどっかならホテル取れるだろうとは思ってますが💦
    交通費だけでもそこそこかかるし、移動が大変なのでもう二度と行けない、この1回にかけるくらいの気持ちで行くので、金額は60万くらいは覚悟していきます😂
    年間の旅行費で6、70万くらい使ってるので、来年は他の旅行を控えてその分ディズニーに注ぎ込む気です(笑)
    1回の旅行で2~4万くらいならしょっちゅう行くけど、1回でこんな高額な旅行は初めてなので今からもうドキドキしてます🤣

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てを注ぎ込むんですね😂
    まだ、めちゃくちゃ先の話なんですね💭
    お部屋とれるといいですね!

• 10月12日
ママリン

トイストーリホテルも新しいし確かに魅力的ですね!

リゾートライン利用も苦でなければ良いかもです💓
ただ、それだとアンバサダーホテルもシェフミッキーあるので魅力的だし、、
また振り出しに戻って悩ましい感じですね💦

あとはお子さんの好みのキャラクタールームがある方が良いとか、、やっぱり片方だけでもパークに近い立地の方が良いとか。。
譲れない条件次第ですかね💦

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    シェフミッキーってよく聞くんですけど何ですか??気になります!
    どのホテルも特色あって悩みます🥺
    譲れないというか、1番はどちらのランドにも近いのが良かったですけど、間をとると結局ランドもシーも中途半端な距離になるみたいですね💦
    シーかランドかなら、多めに行く予定のランドが近いのがいいです🙆‍♀️

• 10月11日
  • ママリン

ママリン

シェフミッキーはキャラクターと会えるブュッフェスタイルのレストランです!😊
    ランドやシーでキャラクターと写真撮るのに何時間も待つ必要もなく、各テーブルを回って来てくれるので、うちの子は大喜びでした💓

• 10月12日