コメント
空色のーと
小児用バファリンはどうですか?
解熱剤です。
はじめてのママリ🔰
子ども用のバファリンどうですか?
かかりつけが電話対応可能なところであれば電話で事情を話したら近所の薬局に処方箋をファックスしてくれたりもします
日曜、祝日なので対応が難しいかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちょうど連休なので厳しそうです💦カロナールよりも、小児用バファリンの方が安心ですか?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
カロナールは薬の名称で成分はアセトアミノフェンです!
大人であればカロナールと同成分の市販薬はタイレノール等になります
子どもの市販薬でアセトアミノフェンが主成分のものを選ばれるといいかなと思います
小児用バファリンの他にも子ども用のムヒの解熱鎮痛剤もアセトアミノフェンが主成分みたいです😊
ドラッグストアの薬剤師さんに相談されてみてください
店舗によっては品切れの可能性もあります💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!
そうなんですね💦何件か回るつもりで行ってきます!!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一時期コロナにはカロナールがいいと聞いた事があったのですが、カロナールより小児用バファリンの方が安心ですか?
空色のーと
どちらのお薬でもいいと思いますが、うちは常備してるのがバファリンなので、そうなっちゃってます☺️
これから買うなら、解熱目的だけならカロナールでいいとおもいます。体が痛いとかもあるなら、バファリンがいいですね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
とても参考になります😭!!