※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
家事・料理

12月は繁忙期で、旦那の朝は5時30分。〜7時30分、夜は21時半〜23時半と…

こんばんは!

12月は繁忙期で、旦那の朝は5時30分。
〜7時30分、夜は21時半〜23時半とまちまちです。

夜ご飯食べる時が24時過ぎる事もしばしばあり、今日もその予定です。

こういう時ってどうしますか?帰って来るのを待って、一緒にご飯食べますか?

一緒に食べたい気持ちはあるんですが、夜遅くに食べると胃もたれと気持ち悪さで寝られなくて、結局少ししか食べない事が多くて、、

何か良い方法や、アイデアがあったら教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

Chanmiiiii_

私なら先に食べて一緒に食べたい時はスープとか体の温まるものを飲みます!私はそうしてました、

• ちょ

ちょ

それはありですね(*´∀`*)
    お味噌汁とか、スープなどだけでも一緒に食べられたら嬉しいです♪
    ありがとうございます☺️

• 12月17日
m-t

自分は先に食べます!
夫には帰宅したら用意しますよ✨
妊娠中は疲れやすいし眠いでしょうから
旦那さんが温めて食べれくれると楽になりますね🌃

• ちょ

ちょ

そうなんです、もうその時間は眠くて。゚(゚´ω`゚)゚。
    といっても、旦那の方がよほど疲れてるし、ご飯だけはちゃんとしたものを、と思う気持ちもあって...
    ありがとうございます😢✨

• 12月17日
心愛

今晩は
旦那様のお帰りが遅いと不安ですよね

私なら、手紙を添えて身体を休める事をしましたよ
旦那様が、少しだけでも食べれる様におにぎりにしてみてはどうですか?

ぷちょさん一人の身体では無いんですからね

• ちょ

ちょ

不安ですね、あと少しと言われても2時間後とかに終わったー♪て来るので、用意する側としては、はぁ、もうなんだよ、と思ってしまいます😣笑
    おにぎりは、良いアイディアです💡
    繁忙期もそう長くないし、先に寝る事も考えてみます(*´∀`*)
    嬉しいです、そうですよね、今はもう子供優先ですよね!!

• 12月17日
  • 心愛

心愛

無理だけは禁物ですから(#^.^#)

• 12月17日
くまのぷー

食事は先にとって、旦那がご飯食べてるときはあったかいココアなど飲みながら一緒にテーブルについてます(*^^*)
待ってたらいつまでたっても食べられないので😂

• ちょ

ちょ

やっぱりココアいいですよね😌✨!!コーンスープを飲むようになりましたが、コーンスープよりも飲みやすそうです💡
    そうですね、やはり皆さんおっしゃるように今は自分の身体、赤ちゃん第一ですよね。ありがとうございます😌

• 12月17日
  • くまのぷー

くまのぷー

カフェインレスのものもたくさん種類があると思うので、オススメです*\(^o^)/*

やっぱり話したいこともあるだろうし、体があったまってそのまま寝られるし、私的にはベストな選択肢なので☺️

ほんと、お体大事に、無理のないようにしてくださいね☺️💕

• 12月17日
  • ちょ

ちょ

早速明日見にいってきます(*´∀`*)

暖かいまま寝られるのは、確かにいいですね❤︎

ありがとうございます、くまのぷーさんも、無理なさらずに、お過ごし下さい😌

• 12月17日
ひなママ

あたしは待ってます( *˙︶˙*)
今妊娠して仕事を辞めたからいつでも寝れるし待ってられるけど、仕事してる時は100%先に食べて寝てました😅

• ちょ

ちょ

コメントありがとうございます😊📝
    やはり待ってあげたい気持ちもありますよね!!私も働いてないので、それでいて先に食べちゃうのも申し訳ない気がして...😵

• 12月18日
shoukichi☆

旦那さん、お疲れ様です😢
大変ですねー💦

日付が変わる時間まで帰れないのなら私なら先に寝てるかもです。起きれるのなら目覚ましセットで仮眠して帰る30分前に起きて暖まる飲み物飲みながら待つかもです😅

他の方も言われてましたが、カフェインレスの飲み物をホットで飲みます☕

無理して食べない方がいいですね。

• ちょ

ちょ

もう、可哀想で可哀想で💦

仮眠もありですね!いつまでもダラダラ待ってるから嫌になってしまうのかもしれません...

暖かい飲み物、この季節だし妊娠中は暖まって良いですよね❤︎

コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月18日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そうですね!お疲れ様ですって感じです。
    本当クタクタでしょうね。

仮眠されたら体の負担も少しは軽減するはずです。

カフェインレスなら安心ですね🎵

あまり体を冷やさないようにしてくださいね✨

• 12月18日