コメント
ママリ
自動で課金されないです!
私の場合は、Amazonフォトにアップロード?してます!写真は容量無制限ですが、動画は同じく5ギガまでです…
なので動画はみてねにアップロードしてます!みてねは動画も写真も容量無制限です!
アップロードした動画は消してます!
それでだいぶストレージあきました!
ママリ
自動で課金されないです!
私の場合は、Amazonフォトにアップロード?してます!写真は容量無制限ですが、動画は同じく5ギガまでです…
なので動画はみてねにアップロードしてます!みてねは動画も写真も容量無制限です!
アップロードした動画は消してます!
それでだいぶストレージあきました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まーま
そうなのですね!
みてねは普段から使っています!
写真は現像とかされてますか?
ママリ
写真は今のところ現像してないです!いつかアルバムにして残してあげたいな〜とは思いつつ、中々そこまで手が追いつかなくて😅笑
あとはiCloudのアップロードをオフにしました!
まーま
アップロードをしない=iCloud上には保存できず端末に保存されてる?感じですか?
特に支障はありませんか?
ママリ
その通りです!端末の写真の所にはちゃんと残っていますよ!
特に今のところ支障はないです!
まーま
端末から消えたりはしないのですね!
自らゴミ箱へ捨てない限りは端末には残っていますか?
勝手に消えたりもありませんか?
ママリ
自分で消したりしない限り、勝手に消えないです!☺️
ただ、新しいiPhoneにする時はバックアップとっていないものは新しいiPhoneで写真や動画は見れないです…!
私は、最悪airdropでもいいかな〜という感覚です!
もしくはパソコンにバックアップしておけばiCloudの容量気にすることなく使えます!
まーま
パソコンはあるのですが、まだ繋げてなくて…。
パソコンでiTunesをダウンロード?でバックアップということですか?
バックアップするとiCloudの容量を気にしなくていいという理由がよくわからなくて…😭
バックアップしてから端末で写真を消すとバックアップしたものからも消えていく気がして😅