※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
その他の疑問

iPhoneのストレージがほぼ満杯で、課金されるのか、写真や動画を削除する必要があるのか知りたいです。皆さんはどうされていますか。

iPhoneのストレージがもう少しでいっぱいですというお知らせメールが来ています。
現在5ギガで使っています。

いっぱいになると自動で課金されるのでしょうか?
写真や動画を削除しないといけないのでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

自動で課金されないです!
私の場合は、Amazonフォトにアップロード?してます!写真は容量無制限ですが、動画は同じく5ギガまでです…
なので動画はみてねにアップロードしてます!みてねは動画も写真も容量無制限です!
アップロードした動画は消してます!
それでだいぶストレージあきました!

• まーま

まーま

そうなのですね!
    みてねは普段から使っています!
    写真は現像とかされてますか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

写真は今のところ現像してないです!いつかアルバムにして残してあげたいな〜とは思いつつ、中々そこまで手が追いつかなくて😅笑
    あとはiCloudのアップロードをオフにしました!

• 10月8日
  • まーま

まーま

アップロードをしない=iCloud上には保存できず端末に保存されてる?感じですか?
    特に支障はありませんか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

その通りです!端末の写真の所にはちゃんと残っていますよ!
    特に今のところ支障はないです!

• 10月8日
  • まーま

まーま

端末から消えたりはしないのですね!
    自らゴミ箱へ捨てない限りは端末には残っていますか?
    勝手に消えたりもありませんか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

自分で消したりしない限り、勝手に消えないです!☺️
    ただ、新しいiPhoneにする時はバックアップとっていないものは新しいiPhoneで写真や動画は見れないです…!
    私は、最悪airdropでもいいかな〜という感覚です!
    もしくはパソコンにバックアップしておけばiCloudの容量気にすることなく使えます!

• 10月8日
  • まーま

まーま

パソコンはあるのですが、まだ繋げてなくて…。
    パソコンでiTunesをダウンロード?でバックアップということですか?
    バックアップするとiCloudの容量を気にしなくていいという理由がよくわからなくて…😭
    バックアップしてから端末で写真を消すとバックアップしたものからも消えていく気がして😅

• 10月8日