※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

当帰芍薬散を処方されました。妊娠中に同じ漢方を処方された方いますか?

当帰芍薬散という漢方を処方されました🫠
初期の頃に一度処方され、その時は赤ちゃん小さめだからという理由でした。
前回の検診でまた処方されましたが、確かに赤ちゃんは小さめ、でもいつ生まれても大丈夫とのことで、私にむくみが出そうだからと同じ漢方を処方されました🤔

いろんな効能がありそうですが、妊娠中に他の理由でこの漢方を処方された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今同じのを飲んでいて初期からのんでいます!
初期から出血があり流産予防と軽く張りを抑えるために飲んでいます😌

• ママリ

ママリ

流産予防と張り止めの効果もあるんですね〜😶
    ありがとうございます!🫶

• 10月8日
はるママ

今2人目妊娠中で、1人目の時に筋腫の炎症で切迫で入院したのでその事を伝えたら同じ漢方薬を処方されてますよ^_^

• ママリ

ママリ

そんな時も処方される漢方なんですね!
    2人目は切迫ならずに安産でありますように☺️

• 10月8日
sho

子宮に良いとのことで張りやすいのでこの漢方のんでますが、一人目妊娠中に飲むの止めたあとくらいに腱鞘炎(ドゲルバン症候群)がひどくなり、今回もなりそうなのでずっと出してもらってます💡

• ママリ

ママリ

子宮に良いと言われると分かりやすくて良いです☺️
    腱鞘炎にも良いんですね😳
    ありがとうございました🫶

• 10月8日
ママリ

今日、張り止めと一緒に処方されました!
過去にも生理痛緩和のために飲んでたことあります。

• ママリ

ママリ

共通するとこで言うと、要するに早産を防ぐような効果があるんですかね☺️
    生理痛緩和にもなるなら妊娠前に私も出して欲しかったかもです〜🥹笑

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

10年以上前の高校生くらいの時に初めて飲んだ時は、不味くて…しかも長いこと飲まないと生理痛緩和の効果出てこないと聞いて、途中でやめちゃいました😅💦
    昨日久しぶりに飲んだ時は、飲めました💦💦味変わったんですかね😂

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

漢方のイメージだともっと苦くて不味いかなと思ってましたが、まだ飲めますね😂
    でも長期間飲めって言われたら嫌です🫠笑
    普通に鎮痛剤に頼ります🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

切迫早産でウテメリン点滴中なのですが、副作用を抑える為にということで処方されています!

• ママリ

ママリ

副作用を抑えるためにも処方されるんですね!
    確かに私の場合むくみ、冷え、貧血にも効くと言われたのでそのあたりでしょうか🤔
    女性の体を色々整えてくれる漢方のようですね!😌

• 10月8日