生後2カ月の娘の衣類について質問です。ロンパースやボディスーツの着せ方が分からず、肌へのボタンの影響や股下ボタンの寒さについて悩んでいます。何かアドバイスありますか?
生後2カ月になる娘の衣類について質問です。今は新生児からの短肌着とコンビ肌着を着せていますが、前ボタンのロンパースなどは直接肌にボタンの部分が触れてしまうのは問題ないのかと疑問です。また股下ボタンのはものは冬は足が寒いと思うのですが、その上から何か着せてますか?お店でかわいいロンパースやボディスーツ見かけるのですが、着せ方がわからなくて買っていません。
- chobon(8歳)
コメント
退会ユーザー
ロンパースとボディスーツは短肌着などと同じ肌着です!
なので、短肌着やコンビ肌着と同じ着せ方で大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
私はずっとユニクロのボディスーツを着せています!
全てボタンですが、直接肌に触れないようになってたと思います。
前ボタンはうつ伏せになったときに痛そうなので、私も着せるつもりはありません。
techmick
もしロンパースのボタンが気になるようなら当て布してあげたり、下に肌着着せれば解決しますが、金属ボタンでもなければそこまで神経質にならなくても大丈夫です。
今の季節なら、ロンパースやボディスーツは、肌着として着せて上からカバーオール着せてもいいし、可愛くてオシャレなロンパースなら下に肌着着せて足はズボンやスカンツ、レッグウォーマーなどで隠してあげれば寒くないですよ(*´꒳`*)
最近は普通の服みたいな可愛いロンパースたくさんあるので、2ヶ月ならブルマ+レッグウォーマーも可愛いですよー!
お腹も出なくて暖かいので、うちはロンパースたくさんあります笑
-
chobon
コメントありがとうございます!色々着せ方あるんですね!上下セパレートのコーディネート考えた事なかったです( ゚д゚)参考になりました(^^)
- 12月17日
chobon
ありがとうございます!ロンパースの上にコンビ肌着とかもありなんですね!確かにうつ伏せだてボタン痛いかもですね…かわいいものがあるとつい欲しくなってしまいます(^.^)
退会ユーザー
ロンパースやボディスーツを着せるなら、他の肌着はいらないですよ!
肌着を重ねるより、カバーオールの上にベストなど脱ぎ着がし易いもので体温調節してあげた方がラクですよ(*˙˘˙*)
chobon
そうなんですね!ロンパース→カバーオール→ベストですね(^ ^)ありがとうございます(^_^)