※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

幅100センチと幅140センチのマットレスを購入しましたが、シングルのベッドフレームが100センチ未満のものが多く、マットレスがはみ出ることが気になります。シングルとダブルのベッドを並べると2センチはみ出るのですが、これが問題になるでしょうか。

幅100センチと、幅1407センチのシングルとダブルのマットレスを購入しました👏
がベッドフレームがシングルで100センチないものが多く、マットレスがはみ出るのはどうなのか?と悩んでます。
シングル幅98センチ、ダブル幅140センチのベッドを横並びに置いたら単純に2センチはみ出る事になるのですが気になるもでしょうか??
壁付けで置く予定です。

皆さんどう思われますか🥲

コメント

壁付けだとがっつり片方約3cmですもんね💦
ベッドシーツ等を長めに垂らすようにするとかしたら気にならないんでしょうか?

家族以外は見ないので、私だったら好きなベッドフレームで妥協するかもです🤔

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

返答ありがとうございます!
    子供がいるので片方は壁付けにしたいと考えてまして、、、
    ガッツリはみ出ますよね笑笑
    なかなか100センチジャストのものながなく、大きすぎるとベッドの角が出て危ないな、、、と

もう少し探してみてなければ気に入った物にします!
    ありがとうございます✨

• 10月9日