※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
家事・料理

梅シロップを仕込んだことある方、教えてください🙇‍♂️冷凍の青梅を貰っ…

梅シロップを仕込んだことある方、教えてください🙇‍♂️
冷凍の青梅を貰ったのではじめて梅シロップを作ろうと思ってるんですが、冷凍の梅を使う場合の作り方を見てたら氷砂糖が溶けた後に梅を出して、シロップを鍋に入れて15分くらいフツフツさせると書いてあるんですが、冷凍の梅を使う場合はなんで火を入れるのでしょう?🥺

コメント

deleted user

多分、冷凍関係ないですよ。
私も親から聞いたレシピは最後に煮詰める工程あります。
味にまろみが出るというか、アルコール分みたいなきつい感じがまろやかになるそうです。

  • のり♡

    のり♡

    そうなんですね!冷凍梅でしか調べてなかったので気付きませんでした🙏🏻ありがとうございます🥹

    • 10月8日