11ヶ月の娘がいて、2人目の妊娠が分かり、不安で料理や運転が苦手で周りのお母さんたちに劣等感を感じています。
生後11ヶ月で今月1歳になる女の子を育てています。最近2人目の妊娠が分かりました。分かった時はとても嬉しかったのですが、今は不安しかありません。離乳食もなかなか進まず、外出先ではベビーカーを嫌がり常に抱っこ、家事も思うように出来ず(料理が苦手です)夫のお弁当も作ってあげられない、車の運転も出来ない。上手くいかないこと、出来ないことが多くて不安しかなくてこれからが怖いです。周りのお母さんたちはなんでも出来て尊敬します。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
まま
えー、私も料理苦手だしお弁当作った事ないし、車の運転も出来ません。
料理は上手くなりたいんですが嫌いで嫌いで今は旦那がほぼ作ってます。
子供のは私が作ってます。
車の運転も出来たらなーとか思いますが19歳の頃に正面衝突しそうになってトラウマで運転できなくなりました…
そろそろ中古の軽でも買って練習しようかなとは思ってます😔
りり
家事苦手なので子どものご飯以外は絶対に作りませんし、旦那にお弁当とかも作ったことありません😊
双子なのに車の運転ができないのが想像以上に大変すぎて、今免許を取りに行ってます🙌🏻
隣の芝は青く見えます。
ですがそれぞれみんなできないこともたくさんあるけど、隠してるだけなんです😌
私なんて家事は超最低限のことしかしないのに、子どもにはテレビ見せまくり🤣
でもそのおかげで心の健康は保ててます。
自分のペースでできることだけでいいんですよ🌸
今は心も体もゆっくり休めてあげる時期ですし、全部完璧なんて求めず、生きていればOKの精神でいきましょ!
コメント