※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベッドには外出服で横にならないようにしていますか?子供ができてから部屋着に着替える時間がなくなり、車で寝た子供をそのままベッドに置いたり、添い寝してしまったりしています。

汚いと思われたらすみません🥲

ベッドには外に出かけた服で横にならないって徹底してますか??
以前はパジャマか部屋着で!!って感じだったのですが、
子供ができてからなかなかそうはいかず💦
例えば車で寝た子どもをそのままベッドに置いて、しばらく見守ったり、自分もそのまま添い寝してしまったり🥲部屋着に着替える暇もなかったり。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前は徹底していましたが、子供がいたりつわりがあったりでできてないです😅

そうママ

徹底してます😊
外から帰ったらすぐ部屋着に着替えるようにしています😊

まりも

全然全くです!
うちなんて旦那が鳶職ですが、仕事して帰って来てそのままの格好でベッドにゴロンとします😅
さすがにそれは、小石のようなものが布団に落ちて痛いから脱いでからにしてくれと頼んでいますが、直してくれません😭
なので、あまりにもジャリジャリして痛い時はコロコロしてます。
あとは、ブリーズのハウスダストまとめて固めるスプレーを週1か2週間に1回くらいでやってます。

ぽぽ

我が家は特に徹底していません😅

✩sea✩

徹底してます!
お風呂に入るまで寝室に入らない!としてます!
コロナ前から、お風呂に入らずに布団に入るのは無理だったので、子ども達にも徹底してます!

はじめてのママリ🔰

徹底してません
全然気にしてません