※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♪♪
子育て・グッズ

下の子が泣く際、抱っこしても泣き止むが置くと泣き続ける。お昼寝後から夕方まで泣き通す。哺乳瓶も拒否。上の子との時間が減少。泣く二人目に対応方法を知りたい。

よく泣く二人目、どのように対応したらいいのでしょうか…。

上の子2歳2ヶ月、下の子4ヶ月の姉妹です。
下の子が3ヶ月後半頃から、お昼寝後~寝るまで、よく泣くようになりました。
抱っこすればケロッと泣き止みますが、置くとギャン泣き。オムツを替えておっぱいをあげても、です。
午前中はプレイジムやメリーで遊んでくれますが、それも午後は効果なし。
哺乳瓶は拒否になってしまい、ミルクを足して様子を見ることも出来ません。
夕飯を作るとき、上の子にご飯を食べさせるとき、入浴中…午後のイベントは泣き通しです。

よく、二人目は泣かせておいたから手がかからなかった、と言われますが、
泣き声も大きい方で、これほど泣かれていると滅入ってしまいます。
抱っこできるときはしていますが…抱っこのまま上の子と遊んだり絵本を読むことが増えた結果、ちょっと赤ちゃん返りのようになってしまっています。

下の子がよく泣いていた方、どのように対応していましたか?

コメント

ruuiii

うちも下の子は上の子より甘えんぼうで大変でした~😂ちょうど同じくらいの年齢差です。
下の子はさぞかしおとなしいのかなと思いきや抱っこしないと泣く泣く泣くでビックリしました😵
常に抱っこ紐で抱っこやおんぶして毎日過ごしていましたよー💦