コメント
まおまお
ザルで濾してましたが、10倍がゆだと炊いた時の重湯とご飯を濾したものを混ぜると少しツブっぽくなりますよね。よーく混ぜてあげてましたが問題なかったですよ!
まゆみほりかわ
とりあえず、そんなに気にしすぎることはないですよ。
軽量の測り自宅にありますか?
お米50g、水500CCで炊飯器でおかゆモードで炊いてみてください。
できたのがつぶの残ってる10倍がゆです。
それをフードプロセッサーか、裏ごしの道具で裏ごしにします。
ぽってリ、ポトっと垂れる感じかな?
-
さちた
コメントありがとうございます😄
計りないです(/o\)
おかゆモードはあるのですが
分量がわからなくて
炊飯器諦めてました(/´△`\)
裏ごしをせず
スプーンでつぶしながら
まぜてましたΣ(-∀-;)
裏ごし、してみます‼
わかりやすい表現まで
本当に
ありがとうございました😃- 12月17日
-
まゆみほりかわ
グッとアンサーありがとうございますm(__)m
面倒臭いですが手抜きで乗り切りましょうね😌- 12月18日
-
さちた
楽しいので
大丈夫です(*^▽^)/★*☆♪
ありがとうございました😄- 12月18日
くぅ
10倍がゆをすり鉢でつぶした物がポタージュなんじゃないでしょうか?💦
そういう認識でやってました💦
-
さちた
コメントありがとうございます😄
すり鉢使わず
できあがったものを
スプーンでつぶしながら
まぜてますΣ(-∀-;)
人それぞれ
違うのですかね(/≧◇≦\)- 12月17日
あきらプリン
ヨーグルト状が10倍粥のベストですよ⭐️
お米の形わ残りません(^_^)
-
さちた
コメントありがとうございます😄
ヨーグルト状ですか…
残らないのですね😃
頑張ります‼- 12月17日
さちた
コメントありがとうございます😄
私もできたのを
よく混ぜてます‼
そして
今のところは口に入った分は
飲みこんでくれてるみたいです。
粒っぽいのありますよね、やっぱり(/≧◇≦\)