コメント

あおい
色々根拠のない情報が多くて惑わされますよね😣
私は一応病院の先生に聞くことにしています。それが一番安全ですからね😊
カイロ私の場合は安全性が確立されてないのでしないと思います。カイロじゃなくて、服などで風邪を通さない素材やダウン、裏起毛などの素材などであったかくすれば安心かなと思いますよ。
大事な赤ちゃんに何かあったら大変ですし、妊娠初期は大事な時期なので、何事も慎重に…😊

めるく
私は仕事の時に寒い場合はお腹ではなく腰の部分か靴下にカイロを貼っています。程よい温かさでいいですよ!
-
しろあん
ありがとうございます!外でのお仕事なので寒さ対策に困ってました💦ありがとうございます😭
- 12月17日
-
めるく
私も仕事場が寒いのでカイロ助かっています(^o^)暑すぎない程度に工夫して使えば問題ないと思いますよ。
- 12月17日

みー
おそらくカイロがよくないとされるのは低温やけどの可能性からかもしれません。
肌着の上にもう一枚Tシャツを着てその上から貼るなど、少し肌から離して貼るといいと思います(^^)
楽しんできてください😍
-
しろあん
なるほど…!ありがとうございます!🙇💗
- 12月17日

みーな
カイロをお腹ではなく
背中の上の方に張ったらどうですか?
妊娠中肩凝りが酷いときに
助産師さんに教えてもらいました。
背中の上なら暖かいし
お腹ではないので大丈夫だと思いますよ。
お腹の冷えが気になるなら
腹巻きとか暖かいと思います(^^)
-
しろあん
ありがとうございます!背中は思いつきませんでした😰💦
お腹からも離れてるし安心ですね💦ありがとうございます!- 12月17日
-
みーな
ブラトップなど肌着的なの着てカイロ貼って
ヒートテック着てトップス着て
コート着れば暖かいと思いますが,,,
地域がわからないのですが,,,
腰と背中の上の方に貼れば
もっと暖かいです。- 12月17日
-
しろあん
今まで貼るタイプのカイロを使ったことがなかったのでイマイチわからなくて…💦💦
四国なのでまだ暖かい地方だとは💦
どれほど寒いかはわかりませんがやってみます!ありがとうございます🙇- 12月17日

e-e
先日テレビでカイロを販売してる会社の人がおすすめしてた貼り方ですが…
貼るカイロを腕(肩の下らへんで寒いときにするポーズ?のときに手のひらがくるあたり)に貼るのがオススメだと言っていました(^^)
そこだとお腹からは離れてるのでとりあえず安心かな?と思います🙆
あと、某アイドルは脇の下に貼ると言ってて確かに暖かくなりそうだと思いました!
楽しんできて下さい♥
-
しろあん
そんな貼り方もあるんですね!!
腕とか脇ならお腹から離れてるし安心ですね😍
ありがとうございます🙇!- 12月18日
しろあん
ありがとうございます🙇先日病院に行ってたんですが聞き忘れてしまって💦
着込んで行こうと思います💦
あおい
困ったことや分からないことは電話して聞くと教えてくれる病院が多いですよ😊
しろあん
そうなんですね!そんなことすらしらなくて…🙇💦ありがとうございます😭