※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろあん
妊娠・出産

妊娠初期の初産婦が外出時にカイロを使っても大丈夫か不安。外出時だけ使用する予定。冷え性でイルミネーションを見に行くため。カイロの効果について教えてください。

妊娠初期5週目の初産婦です。
元々冷え性で、明日イルミネーションを見に行くんですが、外ですし身体を冷やしてはいけないと思いお腹にカイロを貼ろうと思ってます。一応ネットで検索するとカイロは良くないとか良いとかいろいろあって正直何が本当なのかわかりません……貼ろうと思うのは外に出る夜だけです。
実際のところどうなんでしょうか?

コメント

あおい

色々根拠のない情報が多くて惑わされますよね😣
私は一応病院の先生に聞くことにしています。それが一番安全ですからね😊

カイロ私の場合は安全性が確立されてないのでしないと思います。カイロじゃなくて、服などで風邪を通さない素材やダウン、裏起毛などの素材などであったかくすれば安心かなと思いますよ。

大事な赤ちゃんに何かあったら大変ですし、妊娠初期は大事な時期なので、何事も慎重に…😊

• しろあん

しろあん

ありがとうございます🙇先日病院に行ってたんですが聞き忘れてしまって💦
    着込んで行こうと思います💦

• 12月17日
  • あおい

あおい

困ったことや分からないことは電話して聞くと教えてくれる病院が多いですよ😊

• 12月17日
  • しろあん

しろあん

そうなんですね!そんなことすらしらなくて…🙇💦ありがとうございます😭

• 12月17日
めるく

私は仕事の時に寒い場合はお腹ではなく腰の部分か靴下にカイロを貼っています。程よい温かさでいいですよ!

• しろあん

しろあん

ありがとうございます!外でのお仕事なので寒さ対策に困ってました💦ありがとうございます😭

• 12月17日
  • めるく

めるく

私も仕事場が寒いのでカイロ助かっています(^o^)暑すぎない程度に工夫して使えば問題ないと思いますよ。

• 12月17日
みー

おそらくカイロがよくないとされるのは低温やけどの可能性からかもしれません。
肌着の上にもう一枚Tシャツを着てその上から貼るなど、少し肌から離して貼るといいと思います(^^)
楽しんできてください😍

• しろあん

しろあん

なるほど…!ありがとうございます!🙇💗

• 12月17日
みーな

カイロをお腹ではなく
背中の上の方に張ったらどうですか?

妊娠中肩凝りが酷いときに
助産師さんに教えてもらいました。

背中の上なら暖かいし
お腹ではないので大丈夫だと思いますよ。

お腹の冷えが気になるなら
腹巻きとか暖かいと思います(^^)

• しろあん

しろあん

ありがとうございます!背中は思いつきませんでした😰💦
    お腹からも離れてるし安心ですね💦ありがとうございます!

• 12月17日
  • みーな

みーな

ブラトップなど肌着的なの着てカイロ貼って
    ヒートテック着てトップス着て
    コート着れば暖かいと思いますが,,,

地域がわからないのですが,,,
    腰と背中の上の方に貼れば
    もっと暖かいです。

• 12月17日
  • しろあん

しろあん

今まで貼るタイプのカイロを使ったことがなかったのでイマイチわからなくて…💦💦
    四国なのでまだ暖かい地方だとは💦
    どれほど寒いかはわかりませんがやってみます!ありがとうございます🙇

• 12月17日
e-e

先日テレビでカイロを販売してる会社の人がおすすめしてた貼り方ですが…

貼るカイロを腕(肩の下らへんで寒いときにするポーズ?のときに手のひらがくるあたり)に貼るのがオススメだと言っていました(^^)

そこだとお腹からは離れてるのでとりあえず安心かな?と思います🙆

あと、某アイドルは脇の下に貼ると言ってて確かに暖かくなりそうだと思いました!

楽しんできて下さい♥

• しろあん

しろあん

そんな貼り方もあるんですね!!
    腕とか脇ならお腹から離れてるし安心ですね😍
    ありがとうございます🙇!

• 12月18日