※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
子育て・グッズ

2歳の誕生日について教える時期はどうでしょうか?説明しても理解できるでしょうか?

2歳の誕生日を迎えますが、
誕生日が何か、説明すればわかるでしょうか?🙄
誕生日という単語は知っているのですが
まだ教えるのは早いですかね😂

コメント

2歳になったんだよ〜
娘ちゃんがパパとママに
初めてこんにちはした日よ〜
くらいは理解してくれました😊

はじめてのママリ🔰

うちはお誕生日=おめでとう!と言ってケーキを食べる日 って認識してます😂

ママりさん

うちは、2歳のときハッピーバースデーのうたは歌えてましたが自分の誕生日の理解はしてなかったような気がします。こないだ3歳になったんですが、明日はパーティーだよ3歳になるよ!といってたので3歳はおそらく自分の誕生日がわかる子は多いと思いますね!

教えるのが早いとかはないと思うので教えていいと思います!!

ゆうり(ゆるダイエット部)

娘の中での誕生日はケーキ食べる日です😂

🦖👶✨

うちもハッピーバースデー歌いながらケーキを食べる日ですが、そうしたら何もなくケーキ買って変えると誕生日だと思って喜んでいます🤣

はじめてのママリ🔰

伝えてますよ😊
どこまできちんとした理解かはわからないですが、今2歳ってことと、お誕生日、おめでとう、はっぴバースデーの歌歌う、ケーキ、プレゼントの認識ありです。
むしろ数日前からちゃっかりハッピーバースデーの歌、自分の名前で練習してました🤣
後日砂場でケーキ作って歌ってたみたいです 笑