上の子と一緒にいるとイライラしてしまい、寂しい思いをさせていることに気づいています。そのため優しくすると反抗的になり、悪循環に陥っています。自分の感情に苦しんでおり、厳しいコメントも歓迎。同じ経験や状況の方のコメントを求めています。
今日は上の子といるとほんとイライラしてしまい一緒にいたくないです
最近、めちゃくちゃ寂しい思いをさせてるのはわかってます
寂しい思いをさせてるから優しくすると、上の子は寂しさの反動なのか反抗的になってきます
それにさらにイライラしてしまいまた怒ってしまうという悪循環です
今は腹が立ちすぎて下の子と別の部屋にこもってしまい、上の子はほったらかしにしてしまってます
もちろん安全は確保してます
子どもよりわたしの方が精神年齢低いな…って思います
寂しい思いをしてるのに、下の子に優しくしてくれたり
生理前だから余計にイライラしてるんだと思いますが
最低最悪な母親だなって凹みます
厳しいコメントでもいいです
同じような経験がある方や、まさに今同じ状況な方などコメント欲しいです
- ゆな
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半と6ヵ月の姉妹がいます👧👶
めちゃめちゃ分かります〜!😭上の子はイヤイヤ期でもう本当疲れます🫠🫠毎日怒鳴り散らして自己嫌悪の日々です。。今日は怒らんとこ、、って思った5分後にはまたブチ切れてます🫠
ただ上の子の前で下の子を可愛い可愛い言わないようにだけしてます笑
ぽむ
安全を確保しているとのことなので
ずっと一緒にいてずっとイライラするくらいなら
少し離れて落ち着く時間も必要ですよね😌
最低最悪な母親ですかね??
こんなに子どものことで悩んでるのに🥺
気持ちが落ち着いて笑顔になったら
また娘ちゃんとお話したり遊んだりしたらいいと思います!
はるまき
同じく上の子といるとイライラしてしまいます。私のほうが精神年齢低い気がするー🤣
今下の子がやっと寝たので、上の子と2人でオヤツでも食べようかなと思っていたところでした😊
ゆな
わたしも毎日、自己嫌悪の繰り返しです😂
反省してはすぐイライラして笑
今は上の子と距離とって精神を落ちつかせてます😂