サプリ・健康 ホルモンが原因のニキビ改善策について教えてください。毎月、排卵日付近に肌荒れが悩みです。 ホルモンなどが原因のニキビの改善策ありますか? これ試して良かった!などあったら教えていただきたいです🙇♀️ 毎月、排卵日付近になるとニキビや顔の肌荒れで悩んでます、、 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 排卵日 ニキビ 肌荒れ ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ スキンケアも大事ですが、それよりも体を冷やさないことです! 温活してます✌️ 10月10日 ママリ コメントありがとうございます😊 やはり冷えも関わってくるんですね😅まさに冷え性で、、笑 温活って実際どんなことされてるか、差し支えなければ教えていただきたいです😣 10月10日 ママリ 血の巡りが悪いとどうしても身体に悪影響みたいですね💦 私も最近整体師さんから教えてもらいました! お腹よりも足を冷やさないようにレッグウォーマーをつけるとか、靴下を5本指に変えるとかしました🧦 いくらお腹にホッカイロつけても腹巻しても、足が冷えていると結局冷たい血が巡って意味がないみたいです🙄 あとは朝に梅干し白湯飲むとか、 朝晩ストレッチをして新陳代謝上げるとか、家でできることをしています😄 ぜひ、参考までに✨ 10月10日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます😭参考になりました✨ 出来ることから実践してみます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり冷えも関わってくるんですね😅まさに冷え性で、、笑
温活って実際どんなことされてるか、差し支えなければ教えていただきたいです😣
ママリ
血の巡りが悪いとどうしても身体に悪影響みたいですね💦
私も最近整体師さんから教えてもらいました!
お腹よりも足を冷やさないようにレッグウォーマーをつけるとか、靴下を5本指に変えるとかしました🧦
いくらお腹にホッカイロつけても腹巻しても、足が冷えていると結局冷たい血が巡って意味がないみたいです🙄
あとは朝に梅干し白湯飲むとか、
朝晩ストレッチをして新陳代謝上げるとか、家でできることをしています😄
ぜひ、参考までに✨
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭参考になりました✨
出来ることから実践してみます!