※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youmama
家事・料理

みなさんの知っている野菜の保存方法を教えてください(^ ^)冷蔵庫にいれ…

みなさんの知っている野菜の保存方法を教えてください(^ ^)

冷蔵庫にいれるのか、常温か、新聞紙を巻く、濡らす…色々あり分からないです😥
みなさんがやっている方法!是非教えてください♪

コメント

さーこ8

キャベツの芯に3本爪楊枝刺すのは
効果あった気がします!

  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
いぶき

ニンニクは粒にバラして冷凍すればめがでできません♪

  • すまいりぃ

    すまいりぃ

    横からすみません(>_<)
    ニンニクを冷凍したことがないのですが、皮は剥いてから冷凍ですか?バラにして皮はそのままですか??

    • 12月17日
  • いぶき

    いぶき

    いえいえ♪♪
    私は時間のあるときに皮を剥いてジップロックで冷凍しちゃいます♪皮をつけたまま冷凍しても大丈夫そうな気はします♪

    • 12月17日
  • すまいりぃ

    すまいりぃ

    ありがとうございます!
    いつもニンニク買いたくても、余っちゃうしな〜と悩んで買えなかったのですが、次から冷凍してみます(^^)

    • 12月17日
  • いぶき

    いぶき

    いえいえ♪
    ぜひぜひ!
    すごくオススメです♪

    • 12月17日
  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
しろくましー

キャベツやレタス、白菜などの芯のある葉物野菜は芯をくりぬいて、くりぬいたところに濡れたキッチンペーパーを詰めてから新聞紙でつつんで冷蔵庫に入れると長持ちします。

  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
deleted user

長ネギは半分に切って新聞紙に巻いてチルド室に保存が一番長持ちすると数日前にテレビでやってましたよ😄

  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
deleted user

もやしは水を入れたタッパに入れて
毎日水を変えれば1週間くらい保ちます😊
青じそもパッケージの上と下を少し切って
そのまま茎を水に刺しておけば10日くらいイケます★

  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
はるかい

キャベツやレタスは芯をくりぬきそこに濡らしたキッチンペーパーをつめると長持ちしましたよ(*^^*)

  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日
mama...♡

書かれてないこと書きますね♡
きゅうりはキッチンペーパーに
包んで、その上から空気が
入らないようにしっかり
ラップで包みます(*'ω'*)

それを使わない瓶に立てて
いれておくと一週間ぐらい
長持ちしますよー♡♡

  • mama...♡

    mama...♡

    使わない瓶に立てて
    冷蔵庫にいれておきます!入らない

    • 12月17日
  • mama...♡

    mama...♡

    おきます!♡

    • 12月17日
  • youmama

    youmama

    ありがとうございます♡

    • 12月18日