旦那との価値観の違いや些細なことで嫌いになり、家庭内別居や離婚を考えています。子供がいるため母子手当や児童手当、給料で生活できるか不安です。正社員で働くと母子手当がもらえないのか心配です。
価値観が違いすぎるのと小さいことが積み重なって顔見ると泣きたくなるくらい旦那のことが嫌いです。
家庭内別居も考えましたが家賃、光熱費、食費等考えると赤字?かなと思い家庭内別居なら離婚した方が少しはお金に余裕あるのかなと思いましたがどうなのでしょうか。。
子供は7.4.1の子がいます。母子手当と児童手当、給料でなんとか暮らしていけますか??
正社員でフルで働くと母子手当がもらえないとかで、、ほんとですか?
- ママリん。
ショコラ
お子さん3人を養育するとして、旦那から養育費など貰いますか?(支払ってくれますかね?)
お住まいの地域によって多少異なるとは思いますが、
収入が270万円以下なら全額支給のようです。
460万円以下なら、一部支給のようです。
でも、児童扶養手当(母子手当)を満額貰うために、収入をセーブするよりは、正社員でしっかり養って行けるように、主さんが柱になった方が絶対的に良いと思います😊👍🏻👍🏻
コメント