コメント
ママリママ
なんでダメなんですか
まぬーる
電話一本かければ、希望園の順位を変えるのはいじれますよ!
人間、間違えることはあるから、電話はただなのでおかけください。
-
まろ
でも、締め切り過ぎると多分だめかと、、
わからないけどやってみます- 10月7日
-
まぬーる
提出締め切りと、内部審査日は違うので、実際はいじれたりするカラクリがありまーす!
- 10月7日
-
まろ
希望の言葉ありがとうございます。
というか、引っ越しした次の日が締め切りと言われて、、すごく遠くとかになるの困ったのでとりあえず出したんです( ; ; )
後から空きが有れば変えられるとか言われたけど、、よく園見てないのに、、
不安だらけです😭- 10月7日
-
まぬーる
どうしても子供と離れていたほうがいいのであれば、締めに間に合うように提出しなくてはならなかったとは思いますけど…本来ならもっと自分の目で園見学したかったですよね。
1歳クラスに今の11月以降から入るとなると、定員マックスに近づく時期なので、
入るのは実は至難の業なんですが、診断書を出されての入園ということでしたら、
少し遠くても理解のある園がきちんと拾ってくれるはずですよ!
近くがいいのであれば、
色々と吟味必要ですね!- 10月9日
-
まろ
さっき電話したら希望の変更はできなくて、、、
はい。今の時期からだとものすごく遠くになってしまいそうなので4月からにしようかと考えてます
ダメです、。
鬱のせいにしてはいけないけれど、
慌てていい事ないですね、、
二次募集がどうなるかで考えようかと思ってます- 10月11日
まぬーる
そうなんですね!まあ地域ごとに、締めの厳しさは違いますからね!
うちの地域だと…これは未公表事項ですが、締め日の翌日○時には、決定作業が始まるので、その会議時刻より前にいじるのであれば、ギリギリセーフなんです。
そうですねー、絶対に11月からの入園じゃなきゃいけないのに〜っていう風に考えることは、ないと思います☺
引越して、まずは引越し先の環境に親子で慣れてベースを作ることから始めていいと思いますから、その上で、集団生活をスタートさせてもいいんですよ!
それに、現在の申請を取り下げてもいいですし、もし決まった園が遠くて嫌な園なら、蹴ればいいんですよ!
蹴って、自分の子供を預けたい園をじっくりと検討する段階を大事にしたらよいと思います✨
一時保育もうまく使いながら、息抜きしてくださいね!
まろ
危ないかなと不安に感じて、、