※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
その他の疑問

月一くらいのペースで近所のママ6人くらいで家に集まる感じ、もう嫌だ!…

月一くらいのペースで近所のママ6人くらいで
家に集まる感じ、もう嫌だ!!お茶会
家がローテーションだからだいたい半年に1回くらい、
呼ばないといけない雰囲気だし。
なんかもう、そう言うの嫌だ!
毎度茶菓子代かかるし!!

コメント

ママリ

仲良しのママさんですか?
月一は話す内容無くなりますよね😭😭

私は職場で気の合うママさん3人と、半年に1度くらいランチしたり家でお茶したりしていますが、毎回楽しみです🥹

• 1625♡

1625♡

家の前の世帯のママ6人(6世帯合計)です💦 同時に引っ越してきて、BBQしたりする仲です、、
    なんか、家に呼ぶってなったら片付けやら色々気を使うし、話すネタないし、、
    ほんと、外で会ったら話すのに
    わざわざ、家に招いてまでする意味がわかりません🥲🥲

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

本当6世帯となると、予定合わせるのだけでも疲れますよね!しかもBBQは準備片付けも大変だし、私なら離脱してると思います😭でもご近所さんだとしたら、今後の付き合いもあるので、難しいですね😭

子どもさんたちは仲良いのでしょうか?もし抜けられそうにないなら、小学生になったら習い事やお仕事等でみなさんお忙しくなりそうなので(イメージです🙇🏻‍♂️)、あと1年?我慢するかもしれないです😭

• 10月7日
  • 1625♡

1625♡

そうなんですよね、、旦那同士もなかよく😢
    年齢はバラバラで、子ども達は、9歳、7歳✖︎2. 6歳、5歳、3歳✖︎4. 1歳 で、小学生組は小学生で、仲良い感じです。

6世帯中、4世帯が専業主婦(わたしも).あと2世帯は働いていて、言い出しっぺは働いていますパートで、、
    ほんと、外で会ったら話すくらいでいいのにわざわざ開催って、、😭😭断りたい、、憂鬱

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    仲良しなら、今後子どもだけで遊ぶようになるかもしれませんね☺️
    ない予定を入れて、断っていきましょ☺️その時間とお金で、家族で楽しいことするのが1番ですよ💓今しかないかけがえのない子どもと家族との時間を、面倒な会に捧げるのはもったいないです✨✨

• 10月7日
めめまる

えええーめんどくさいですね💦
その 呼ばなきゃいけないみたいに義務になってる感じが嫌ですーー💦

お菓子代も何のお菓子出すかとかも考えなきゃだし ダルすぎですね💦🥲

• 1625♡

1625♡

めっちゃめんどくさいです。
    月一なので、じゃあつぎはうちで〜って感じの流れも嫌です💦
    お菓子代やら、色々持ち寄り代もかかるし、そんな集まる必要ある⁈って思います😒

• 10月7日
  • めめまる

めめまる

月イチって結構なペースですよね💦外でちょこっと会って話すくらいで全然いいのにーー😂😂

でもそれ断ったら絶対やばいですし 終わりの見えない戦いですよね💦

• 10月7日
  • 1625♡

1625♡

月一の義務化みたいな感じがしんどいです、、、
    外でたまたま会って話すならまだしも、😢

わたし参加したくないですー!とも言えないし、、
    なんだったら、6世帯中、4世帯専業主婦で(わたしも).言い出しっぺは、働いてます💦

• 10月7日
  • めめまる

めめまる

言い出しっぺは働いてるんかーー🤣🤣

ご近所さんて これからずっと付き合って行かなきゃいけないから 関わり方難しいですよねーー💦下手にフェードアウト出来ないし…せめてもう少し頻度が少なければなぁ、、

• 10月7日