※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に幼稚園の送迎を頼んだが、娘の泣き声や立ちっぱなしを心配しても反応が薄く、気が利かないのではと悩んでいます。

男ってこんなに気が利かないものでしょうか、、?娘が2歳〜3歳まで1年間保育園の待機児童で、来年も希望の保育園に入れるかすら不明なので4月から幼稚園入園を目指して 明日朝から幼稚園の願書受付があります。
幼稚園の駐車場はすぐ満杯になりそうなので 明日は仕事が休みの夫に幼稚園までの送迎をお願いしています。
私ひとりで願書提出に朝7時から並ぶ予定(9時受付)でいますが、おそらく私を送った際に娘が泣いてママについて行くっていいそうで心配だなと夫に話をしました。
娘も一緒にとなると 娘も2時間立ちっぱなしになる為
それを心配しています。

それを夫に話しても『あ〜〜。うーーん。』の返答のみ。
交代しながら並ぼうか??とかもなくガッカリしました。
私1人なら交代する必要ないですが、3歳の娘を2時間立たせっぱなしって何も思わないのかな?と。
男には言葉で言わないとわからないとは聞きますが
こんなに気が利かないものでしょうか?

コメント

ここ

私なら主人に並ぶのをお願いします😂

しましま

男はとひとくくりにするのは……まあ気の利かない人の割合は多いのかな、とは思いますが😅
家の夫なら自分が並ぶよとか言ってくれそうだと思うので、気が利く男性だっているわけで…気が利かない相手は上手くこちらが誘導しなきゃいけなくて大変ですよね。
3歳の娘さん2時間並ぶのは本当に辛いですよね。