※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お仕事

新入社員で忙しく自習中。業務に慣れず、退屈している。続けるか悩んでいる。

入職して2週間ちょっと。
このご時世急な休みも多い中人が足りていないようで、忙しいから〜と2週間近く放置されてます。
たまーに研修してくれたりもしますがほとんど自習。
今までしてきた職種とは違い今回思い切っての転職でした。
なので右も左もわからず勝手な事も出来ず…
日々勉強してレポート書いて…としてますが、さすがに書くレポートも読む本もなくなり2周3周と同じ本を読んでます。(読んでるふり?)
何かやる事ありませんか?と声をかけますが、自習しておいてと言われます。
さすがに毎日こんな事ばっかりで飽きてきたし、座って本ばかり読んでたらウトウト寝てしまう事も多く…
この状況が続くようなら辞めようかと考えていますが、皆さんならどれぐらい耐えますか?😅

コメント

みゃーの

なんのお仕事ですか?

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます。
    医師事務作業補助です😊

• 10月8日
ママり

放置が続くのは辛いですよね💧
でも、教わりもせずに実践させられるよりはマシですね。
子育てしながら働くのに条件が合ったからそちらで働くことにされたんですよね?
他で見つかりそうなら探しながら働いてもいいのかなと思いますが、自習が多い以外に不満がなければもう少し様子見てもいいのかなと思います。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます。
    まだ働き始めなので自習以外は不満はないです😊
    ですが自習が辛すぎて…
    これを乗り越えたらマシなんでしょうけど、いつまで自習でいつから仕事をさせてもらえるかさえでもわかれば頑張れそうなんですが🥺

• 10月8日