※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
雑談・つぶやき

この前も質問させてもらいましたが。3ヶ月の男の子のママです。汚い話を…

この前も質問させてもらいましたが。。
3ヶ月の男の子のママです。汚い話をします。
激しい子宮痛がしてトイレに行くとだんだんと胃の下→胃と痛くなり最終的に下痢になってしまいます。正露丸を飲むと止まるのですが、飲まないとずっと下痢が止まらない状態です。毎日便通はあります。病院に行こと思うのですが、ノロウィルスなどはやっているので子供を連れて行きたくなく、でも、誰かに見てもらうのも気が引けます。
また、もし病院に行くなら何かに行けばいいのでしょうか?
子宮痛があるので子供を産んだ産婦人科院でしょうか、それもと内科に行ったほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします

コメント

ずっと体調悪いままだとあっくんさんも辛いですし、お子さんに移る病気かもしれないですし、誰かに見てもらって早めに病院に行った方がいいと思いますよ(>_<)
年末年始に悪化した時に大変ですし💦

私ならですが、子宮の痛みと腸の痛みと判断が分からないので、最初に消化器内科や胃腸科に行って子宮の事も相談してみます!

退会ユーザー

お大事にして下さい(;ω;)✨

• 12月17日
  • あっくん

あっくん

年末年始だと病院もお休みですよね。。

消化器内科でも子宮のことは聞けるのでしょうか?

• 12月17日

退会ユーザー

子宮の事を聞くのではなくて、私は子宮と腸の痛みの見分けがつかないので消化器内科でとりあえず聞いてみるって意味です。
    胃痛や下痢もあるとの事なので。

あっくんさんが、確実に子宮だと思うなら産婦人科でいいんじゃないでしょうか(^_^;)

• 12月17日