※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの審査に通らず、連絡が遅れていることに不安を感じています。担当者の対応についてどう思いますか。

何度も質問させてもらってますが、、
アパートの審査に通らなかったんですが。通らなかったときも1週間以上連絡してこずこちらからどうなってるのか問い合わせたところ「連絡しようとしていたところです」と言われ。親の名義で借りることを確かめてから再度連絡しますと言われ1週間がたちます。昨日旦那が連絡したら「明日まで代表が休みなので遅くても明日には連絡できると思います」と言われ今日連絡こず。
担当者やばくないですか?私がせっかちですか?

コメント

はゆ

アパート審査賃貸ですよね?
1週間以上かかる場合はあります。
担当者やばい人もいますが、
その不動産屋の担当を
変えてもらうことはできませんか?
もう審査で通るところまで
きているなら今更な気も
するんですが、これから
何か不備などその不動産屋に
連絡等するってなったら
また返事が伸びたりする可能性
ありで、もやもやすると思います。
私のところ雨漏りして下の家具にかかり色も変わり天井穴空いてどんどん腐ってきたのが広がってきてるのに半年放置され
再度連絡したらこっちも忙しいですよと
逆ギレされました。笑

ママリ

この忙しくないときにその対応なら担当変えるか不動産屋さん変えます☺️

年明け1月から3月なら忙しいところだと後回しにされたりすることもあるかもですが、、、