※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーについての質問です。股下スナップのないものしかない場合、寝ている間にめくれる心配はありますか?

スリーパーについて。
寒くなって来たのでスリーパーを買おうと思うのですが、西松屋等は股下スナップのないものしか売っていませんでした。
寝相が悪いので寝ている間に足元がめくれてしまわないかが心配なのですがスナップがなくても特にめくれたりしませんか?

コメント

haha

股下スナップ無しですが、めくれあがることはありませんが、多少膝下は出てることあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    多少はめくれてしまうんですね💦
    北海道に住んでいて暖房は24時間つけっぱなしですがそれでも夜は冷えるし足元どうかなあと思っていたところだったので、完全に足までカバーしたいならスナップありのほうがよさそうですね🤔

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

絶対必須だと思います!!!!😂
股下にボタンないものをネットで買いましたが、
その後、改良され、ボタンが付いてました😂
みんなの声を参考に!って書いてありましたー

2個目からは付いてるものを買ってます😊

• ママリ

ママリ

スナップあったほうが冷えの心配もですがめくれあがって顔にかかる心配もないので安心ですよね😊
    スナップ付きのもの探してみます!

• 10月7日

上も下も股下めんどくさいのでないやつですがめくれ上がったことないですし股下ボタン必要!って思ったこともないです。
むしろ1歳半から夜もパンツですがトイレ行くともすんなりできるのでトイトレとかしてる人はない方がいいと思います😅

• ママリ

ママリ

上のパジャマなんて片手脱いじゃって足もかなりバタバタして寝るので、寒くないかもそうですがめくれたりずりあがったりして顔にかからないか心配で😂
    1歳半からパンツすごいです😳
    我が家も早めに出来そうなら来年の冬からトイトレ始めてスナップなしにしてみます!

• 10月7日