※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
子育て・グッズ

5歳の子供がシルバニアファミリーの人形を持って別の部屋に行こうとしていた。本人は盗もうとしていないと主張しているが、挙動が少し怪しい。信じるべきか悩んでいる。

5歳の子供について聞きたいです。

知り合いの子供を預かっています。
その子がこっそりと娘のシルバニアファミリーの人形を持って別の部屋に行こうとしてました。

少し怪しいと思って、それっ!と声をかけてしまいました。

布団に寝かしにいくだけ。盗もうとしてないよ。と言っていました。
これは、本人の言葉を信じてあげたほうがよいのでしょうか?
言われた後だからかもしれませんが、少し挙動がおかしかったです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

実際はどうか分かりませんが、初回であれば信じてあげて良いんじゃないですか?
それに本当にそんなつもりなくても「それっ!」なんて声かけられたらびっくりして挙動おかしくなると思います💦

• ごごてぃー

ごごてぃー

うちでは、初回ですがよく預かってる人に聞いたらたまに預かった後になくなってることがあるって話だったので、、

そうですよね、私も声の掛け方はよくなかったです。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、盗癖があるんだとしても頻繁に他人に預かって貰ってるって状況が心を不安定にさせてるのかなとか、色々悩ましいですね💦
    盗んでるんだとしたら理由が気になるなー。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

なにがあるかをちゃんと把握しといて、とりあえず様子見ますね💧

• ごごてぃー

ごごてぃー

そうですね、何があるかちゃんと把握しといた方がいいですよね。

• 10月7日