スマホに詳しい方に質問です。auの電話が繋がらず、原因を知りたいです。子どもがいるため、店舗に行かずに自力で解決したいです。最近、電話の電波が悪く、メールは送受信できるものの、電話が繋がりません。どうすれば良いでしょうか。
スマホに詳しい方お願いします🙇♀️
私の電話が繋がりません。回線はauです。
原因はなんだと思いますか?
店舗に持って行った方が確実ですが、子どもがいるので自力で解決出来るなら家で解決したいです💦
最近電話の電波が悪いのかブツブツ途切れていましたが、Wi-Fi環境が悪いのかと思っていました。
今日メールで、電話が繋がらないと言われて確認した所私からも相手からも繋がりません。(ちなみに繋がらないと言うアナウンスすらブツブツ途切れてます)
ライン電話は繋がります。メールは送受信出来ました。
番号で送るメールは送れませんでした。
- みかん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
電源を落としてSIMカードを拭く
改善がなければSIMカード再発行
それでも駄目なら修理ですね👀

あしゅりー
再起動はしましたか?
してないなら、とりあえず再起動かけてみては?
うちの夫は、不具合があった時はまず再起動かけろと言います。(パソコン関係強い)
-
みかん
再起動は何回もしています💦
モバイルデータ通信もオンオフ切り替えたりもしてますが、一向に解決せず…
母親もauですが、母も電話できないそうなので、自分のスマホというよりauの通信回線自体に問題があるかもです😭- 10月7日
-
あしゅりー
Twitterやってますか?
今検索してみたら、通信の調子の悪い人がチラホラいるみたいですよ💦
お母様も電話出来ないとのことなので、auの回線問題の可能性高いですね😅- 10月7日
-
みかん
今検索してきました!!
確かに通信障害だって言ってる方が何人かいらっしゃいました💦
まだ公式では発表されていませんが、au回線の可能性が大ですね💦
自分のスマホが壊れた訳じゃなくて少し安心しました😮💨- 10月7日
みかん
SIMカードの汚れ!盲点でした!してみます🙇♀️!!