※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

バナナを切らずにそのままかぶりつくのは何歳からでしょうか?輪切りやスティックに切ってあげた方がいいですか?

バナナを切らずにそのままかぶりつくのは何歳からでしょうか?輪切りやスティックに切ってあげた方がいいですか?

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

1歳の息子は丸かじりしてます

• こぶーこ

こぶーこ

うちも丸かじりさせてたんですがその動画を見た義父母に注意されました😭なのでいつから大丈夫なのかなーと。。

• 10月7日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

部屋ぐちゃぐちゃで布団の上と言う行儀悪いですがこんな感じで丸かじりしてます!

しっかり見ててあげたら大丈夫だと思いますよ

• 10月7日
ママリ

11か月くらいからそのまま食べてましたよー!
スティックにするのにも、バナナを押すと縦に割れるので包丁いらずでした!(ズボラですみません😅)

• こぶーこ

こぶーこ

そうでしたか💦丸かじりして食べてたんですが義父母に注意されて、、やっぱりスティックに三等分に縦に割ろうかなと思います😭私もズボラなのでそのままやってました 笑

• 10月7日
R4

バナナ大好きだった子は、9ヶ月頃から1人で持って食べてましたよ😊💗

その子が出来れば大丈夫だと思ってます。
もちろん目は離さずですが!!

はじめてのママリ🔰

上2人は2歳ぐらいでしたけど三女は小さくしないとなんでもですけど食べれないです😭

はじめてのママリ🔰

親が大丈夫って思ったら、大抵大丈夫だと思います🙆‍♀️