※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通っている子どもと通っていない子どもでは、できることが違うと感じることがあります。例えば、椅子に座っているか、課題に取り組むかなど。通っている子はすでにそれができるので、驚きます。自宅で自由に過ごしていると、そういったことができないので、心配です。

同じ3歳やそれ以下の月齢でも
幼稚園保育園にかよっているか、いないかで
出来る事って全然違いますよね😭

例えば幼稚園に入ってちゃんと椅子に座っていられるか
課題に取り組むことが出来るかとか

すでに通っている子はこれが出来るんですよね😱
すごすぎます😱💗
毎日家で自由に自分の好きな事しかしてないので😵‍💫😵‍💫

コメント

幼稚園に行ってる子はやはり躾や礼儀、お勉強などもしっかりやってるようできっちりしてますね。
保育園の子も周りにいますが保育園の子は大して何も変わらないですよ😅

• まま

まま

幼稚園と保育園では教育の方針?が違うんですか😳⁉️
    全くの無知で😭

• 10月7日
まーみー

お着替え、自分でご飯食べる
、座ってお話を聞く…幼稚園に行ってる間はできます😅
家では全然できません💦

• まま

まま

幼稚園では出来るけどお家ではやらないって事もあるんですね🥺
    でも幼稚園ではちゃんとしててお利口さんですね😭💗💗

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

もちろん集団に慣れている分できる事は多いですけど、スタートが早いってだけですぐ追いつくと思いますよ😊
息子が今年少ですが、夏休み前と後でこどもたちの様子が全然違います!

毎日好きな事ばっかりできるなんて小さいうちしか出来ないので、それはそれですごく幸せな事だと思います💗