社宅での人間関係に悩んでおり、挨拶を無視されたり、偉そうな古株に疲れています。引っ越しを考えていますが、社宅の特徴についてどう思いますか。
社宅って変わった方多くないですか?
うちの社宅だけかもしれないですが...
旦那の社宅に住んでますが、(グループ会社の方もいるので知らない人の方が多いですが)挨拶しない、挨拶無視、無視されたから敢えてしなかったらいきなりキレ気味で(新入りなのになんで私にしてこないのかしら💢?的な)
挨拶されたりなど、何だか変わった方が数人いて精神的に疲れます。
マンションより社宅のが会社関係で繋がりありそうなんで気をつけそうな気はしますが違うんですかね~😮💨
安いのは助かりますが、長年住んでる古株の方々が偉そうにしていてちょっと笑えます。
よくこんなボロい社宅に長年住めるなぁと💦
引っ越したい。。
- sunday
コメント
はじめてのママリ🔰
社宅住まいですがうちの社宅は若い夫婦ばかりでそこそこ入れ替わり激しく、みんな小さい子が居て色々とお互い様で挨拶などもしっかりし合う事が多いです😳!
全く違う支店の方や部署だと面識はないのですが、同じ会社の方なのでみんな気を遣いあってる感じがあります🥺
偉そうな古株嫌ですね💦
長く住んでいるからって偉いわけでもないのに😫
ママリ
以前社宅に住んでましたが、
それこそ会社関係だからと気遣ってか、
みんないい人ばかりでした!
若い夫婦や小さい子の親子が多かったです!
年配とか古株の方はいなかったからですかね〜🤔
それに1年単位で転勤があったので、
ほんと名前分からず買おもほぼ見たことなくさよなら
も多かったです😂
-
ママリ
顔も、です🤣
- 10月7日
-
sunday
普通そうですよね!
若い夫婦の方々のが常識ありますね✨
うちは若い人はあまりいなく40代~50代くらいのいい年した年配、古株が偉そうにしてて,立地がいいからか長く居座ってるんです😮💨
転勤の方のが出入り激しいし関わりもあまりないからいいですよね!
まあよくこんな汚い社宅に長年住み続けてるなと感心します(笑)- 10月7日
sunday
ですよね!普通より会社繋がりなので気を遣いますよね💡
常識がある方々が多く羨ましいです✨
うちの社宅は独身寮ではなく世帯で、子供もいるのに非常識で変わった方が数名いるので精神的に参ってます(笑)
きれいな社宅ならまだしもオンボロすぎて人も呼べず🤣
こんなボロ社宅で偉そうにしててほんと笑えます😅くだらないなーと😏