※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん♥
子育て・グッズ

吐き戻しに茶色いものが混ざっていた場合、様子を見てもいいですか?子どもの様子は変わりないですが、同じ経験の方がいれば教えてください。

吐き戻したなかに茶色いものが少し混ざっていました。続かないようなら様子見でいいんでしょうか?
子どもの様子はいつも通り変わりはないです!
同じようなことがあった方がいたら教えていただきたいです💦🙏

コメント

うさ・×・まま

茶色い細かい筋みたいなのがちょこちょこ混ざってる感じですか??
私もそれならあったんですが、母乳相談の助産師さんに聞いてみたところ、赤くなければ時間が経ってから出てきた血で、赤ちゃんから出てきたというよりママの乳首にキズがあったり、ママのおっぱい自体が血液だからそこに赤い血が混ざっちゃってたとかじゃないかなー?そんなに気にしなくて大丈夫よーと言われました💦
でも心配なようならもちろん病院で聞いてみるに越したことはないと思います!!

• ぐーたん♥

ぐーたん♥

お返事遅くなってすみません。
    あれから吐き戻しても茶色いのは混ざってなかったので様子見にしました!
    またあるようなら病院行ってみたいと思います。
    ありがとうございました😊!

• 12月23日