※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が顔の傷をかいてしまい、治りが遅いです。傷跡になる可能性があるでしょうか?

2歳児の娘なんですが1週間前に顔に引っか傷がありカサブタになってたのを娘がかいたみたいで取れてしまい、そこから治りが遅いです💦
傷跡になっちゃいますか?😥

コメント

lily

どのくらいの深さの傷だったのか分かりませんが、うちの息子も頬に半年以上消えない引っ掻き傷の跡があります。
女の子だと余計心配になりますよね。

結構目立つ感じなんでしょうか?
私自身が子どもの頃、お友だちに引っ掻かれた傷が小学生頃までうっすら残っていたと親に言われました。

膿んだりしていなければ、すぐ病院に行く必要はないかと思いますが、跡にならないように日焼け止めとかは塗った方がいいと思います。

• しいちゃん

しいちゃん

よく見たらあるのわかるぐらいです!
    深い傷ではないとは思うんですが、カサブタ取れた跡がまだあって😥
    膿んだりはしてないです!
    小児科の先生に相談してみるのもありですかね?😅

• 10月7日
lily

小児科よりは皮膚科の方が多分適切なアドバイスもらえると思います!
心配ならやっぱりお医者さんに聞いたほうが安心できますよね😌

• しいちゃん

しいちゃん

なるほど、皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日