新しい家の土地には境界のコンクリートがなく、フェンスを設置できるか心配です。外構屋さんにコンクリートを作ってもらう必要があるのでしょうか。
家が建つ土地って写真のような境界のコンクリートみたいなのがそこ土地の区画の輪郭に打ってありますよね、
今度引越す我が家の土地はこのコンクリートの部分は全部お隣さんの敷地になるようです。
我が家の土地にはこのコンクリート部分が全くない状態です。
そう言った場合外構の際に庭にフェンスみたいなものって設置できないということでしょうか?
フェンスを立てたい場合はその場所に写真のようなコンクリートを外構屋さんに作ってもらうということでしょうか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の敷地内にブロックとフェンスを立てたら大丈夫ですよ。
ママリ
我が家も同じ感じで隣の家との境がコンクリートブロック1段しかなく、自分たちの敷地の方に柵作りました!
ママリ
お隣さんのブロックなので、写真のブロックに柵を立てることはできない(できるかもしれないですが、お隣さんの敷地なのでお隣さんの持ち物にこちらがお金を出すような感じになります)ので、
この場合は自分の敷地ギリギリに同じようにブロックを積んで策を立てると良いです😊
コメント