町内のゴミ捨て場の掃除当番はいますか?他の人が捨てた濡れたダンボールはどうすればよいでしょうか?
町内でゴミ捨て場の掃除当番あるかたいますか?
他の人が捨てた持っていかれてないゴミはどうしてますか😅?
昨日、ダンボールの日じゃないのに捨てられていて、雨の日だったのでびしょ濡れで、、
掃除当番が持って帰らなければいけないのかな、、って疑問に思いましたがびしょ濡れのダンボール持ち帰りたくなくてそのままにしてしまいました😫
どうすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

✩sea✩
そこに張り紙で、「昨日はダンボール回収の日ではありませんでした。お心の辺りの方は一度お持ち帰り頂き、ダンボール回収の日に再度出してください」と、まずはやってみます。
それでも持ち帰りがなければ、そこのゴミ置き場に出しているお宅に、手紙を入れます。
私も以前、そのようなことがあり、手紙を入れて置いたら、すぐになくなりました。

たろ💚
うちは仕方ないので一度自分が持ち帰ります💦
でも今別の方が当番で置いて行かれている配線?見たいのがありますが、火曜日からずっとそのまま放置されてます😂次の不燃ゴミの日まで放置されてそうと思ってます😂
今回のことで自分のじゃなければ放置でいいのかなーって思って来ました😅

ママリ
町内会によるかもですが、越したばかり時の掃除当番で缶の日じゃないのに置かれてて、袋に清掃車の人が張り紙してあったのがありました💦
初めてで分からなかったのでとりあえず持ち帰りお隣にどうしたらいいか聞いたら、今回はうちが処分するから次回からそのままにしておいていいよって教えて貰いました😊
コメント