最近のポケモンが載っているガラル図鑑を買えば、内容がかぶらないでしょうか。
ポケモンに詳しい方、教えてください!
子供が色んなポケモンを知りたがるので、サン&ムーン全国図鑑という本を買いました。
でも、その図鑑だと少し古いポケモンまでしか載ってない感じで、最近のアニメに出てくるメッソンやヒバニーなどは載ってませんでした。
ガラル図鑑というのをまた買えば、最近のポケモンが載ってるのでしょうか?
内容的にはかぶらないですか??
- ベビーラブ
コメント
退会ユーザー
898ぴきせいぞろい!
ポケモン大図鑑 上下
が全部載ってるよ!とポケモン大好き長男が申しております🤣
サンムーンと被ってるのもあるけど、全部知りたいなら大図鑑上下が良いよ😆だそうです🤔
どちらも持ってる長男が言ってるので多分間違いないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ポケモン大図鑑上下を買えば、メッソンやヒバニーも載っていますよ!
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
上下巻見てみます!- 10月7日
ママリ
上のおふたりが書いてるようにポケモン大図鑑を購入すれば初代〜剣盾のポケモン載ってますよ😊
逆に言えば今のポケモンだけ知りたい!ならガラルで大丈夫だと思います(大図鑑とガラル、あともう一冊持っています)
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
サン&ムーンは持ってるので、ガラルでもいいのかな?と思って悩みます、、
上下巻のほうがいいんでしょうけど、、- 10月7日
-
ママリ
それならポケモンの公式ホームページを見るのはどうですかね?公式にも全てのポケモン載ってますよ😊
- 10月7日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
娘にはネットではなく、本で覚えてほしいんですよね、、
ただでさえYou Tube見てばかりなので、、- 10月7日
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうなんですね!
最初から上下巻買えばよかったです💦