※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
その他の疑問

最近のポケモンが載っているガラル図鑑を買えば、内容がかぶらないでしょうか。

ポケモンに詳しい方、教えてください!
子供が色んなポケモンを知りたがるので、サン&ムーン全国図鑑という本を買いました。
でも、その図鑑だと少し古いポケモンまでしか載ってない感じで、最近のアニメに出てくるメッソンやヒバニーなどは載ってませんでした。
ガラル図鑑というのをまた買えば、最近のポケモンが載ってるのでしょうか?
内容的にはかぶらないですか??

コメント

898ぴきせいぞろい!
ポケモン大図鑑 上下
が全部載ってるよ!とポケモン大好き長男が申しております🤣

サンムーンと被ってるのもあるけど、全部知りたいなら大図鑑上下が良いよ😆だそうです🤔

どちらも持ってる長男が言ってるので多分間違いないと思います💦

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    最初から上下巻買えばよかったです💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ポケモン大図鑑上下を買えば、メッソンやヒバニーも載っていますよ!

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    上下巻見てみます!

• 10月7日
ママリ

上のおふたりが書いてるようにポケモン大図鑑を購入すれば初代〜剣盾のポケモン載ってますよ😊
逆に言えば今のポケモンだけ知りたい!ならガラルで大丈夫だと思います(大図鑑とガラル、あともう一冊持っています)

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    サン&ムーンは持ってるので、ガラルでもいいのかな?と思って悩みます、、
    上下巻のほうがいいんでしょうけど、、

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

それならポケモンの公式ホームページを見るのはどうですかね?公式にも全てのポケモン載ってますよ😊

• 10月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    娘にはネットではなく、本で覚えてほしいんですよね、、
    ただでさえYou Tube見てばかりなので、、

• 10月7日