※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

ベビースイミングについて質問です。水着やオムツについて、そしてお母さんの水着について教えてください。

ちょっと、ベビースイミングのことで質問です。
旦那がジムに通うのですが、娘も入ったらやすくなる話から、ベビースイミングを考えてるんですが…。

水着を用意してくれと。どんなのが普通なのかも分からず。
まだオムツをしとるので…。オムツ履いて水着⁈おしっこましてや、ウンチが出た時は⁈

そしてお母さんの水着?どんなのが普通なのか…教えてください(゚o゚;;

コメント

のび♡のん

子供は水遊びパンツはいて水着きます!普通のオムツは水をすってパンパンなるのでNGです。
ママはこんな感じのセパレートを着てますよ!袖ありの人となしの人がいますが(=゚ω゚)ノ

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

あ、そうなんですねー(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
    ありがとうございます!
    どんなこと、するかわかりますか?

• 12月17日
  • のび♡のん

のび♡のん

体操した後バタ足の練習したり潜る練習したりしながらお母さんが歩く!!みたいな♡途中音楽に合わせておどったり水用のおもちゃで遊んだりもありますよ!お母さんの運動&子供の水慣れって感じですね♡
    ちなみに福岡にあるルネサンスです。

• 12月17日
みさわ

今、ベビースイミング通ってます!
わたしが通ってるところは、オムツしないで水着を着せてますよ!スイミングによって違いがあると思うので、確認してみるといいかもしれませんね!
ベビーちゃん用の水着は、普通の水着(ワンピースタイプ)かベビースイミング用の水着もありますよ!
ママの水着はいわゆるフィットネス水着で大丈夫です!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですね(*˘◦˘*){♡]
    年明けから春まで行けたらなぁと思ったり…。入園するので。どのくらいペース行ってますか?

• 12月17日
  • のび♡のん

のび♡のん

上でコメントしたものです。
    オムツしない=水遊びパンツ履かずに直接水着きるということですか??
    おしっこうんちしたらどうなるのか気になってコメントしてしまいました。すみません。

• 12月17日
  • みさわ

みさわ

週に1〜2回です!
    今しか一緒に入れないので、オススメです!

• 12月17日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

やはり、1〜2なんですねー。6000円かかるからどうしようか悩んでまして。。

• 12月17日
  • みさわ

みさわ

わたしも気になったので、コーチに聞いたのですが、水に入ったら意外とおしっこもうんちもしないみたいですよ!

• 12月17日
  • のび♡のん

のび♡のん

なるほどー♡どこも水遊びパンツ着用だとおもってました( ^ω^ )教えて頂きありがとうございます♡

• 12月17日
  • みさわ

みさわ

いえいえー。クラブによって様々ですね!

• 12月17日
  • みさわ

みさわ

金銭面考えると悩みますよね^^;
    でも楽しいですよ♪

• 12月17日
ダイア

うちは、これです(^ ^)私は上の方の写真のようなやつです。

ただ、今の時期水が冷たくて、ママも赤ちゃんも震えるときがあり、長袖を着てる方も多いです。私たちも羽織る長袖を買おうかなと。

オムツは、水用です!
あとは、水用布オムツだったりもします!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

水が冷たい…確かに温水?あったかくはないですもんね。。悩むなぁ。。
    ありがとうございます。

• 12月17日
  • ダイア

ダイア

水中も最初は温かく感じますが、遊びタイムになると、子供達がオモチャなどで遊ぶため、体を動かさないので寒くなるんです。動けばいいのですが、息子はつかまり立ちで遊びたいタイプで。

もし行くなら、保温できるような物を選ばれると良いと思いますよ!

• 12月17日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですね!!8ヶ月なる前で、はいはいマンで…どーしよーかと迷ってまして…。ありがとうございます🙇🏻

• 12月17日