コメント

はじめてのママリ🔰
親が離婚しましたが、苗字は父親の苗字のままでした!
戻すのがめんどくさかったのと、わたしの小学校での生活を配慮してくれてました😌
はじめてのママリ🔰
親が離婚しましたが、苗字は父親の苗字のままでした!
戻すのがめんどくさかったのと、わたしの小学校での生活を配慮してくれてました😌
「離婚」に関する質問
旦那と離婚したら どんな 人生になるんだろ! 息子1人っ子ですが パパのことが息子は本当に大好きです。 息子の為に離婚はできない。 しかし、たまに本当にしんどい。 息子(8歳)も離婚しないでって泣かれた事…
風水気にせずに建売を購入しましたが ふと考えると完全に鬼門玄関 裏鬼門キッチンでした(笑) しかも旦那の寝室は北東😂 これはまずいですか?🥲 住んで一ヶ月で旦那はぎっくり腰になってます🥹 ちなみに風水気にしなかっ…
情緒が安定してるお母さんのお子さんは、同じように情緒安定していますか? 我が家はみんな過激派で、旦那以外感情的になってしまいます。 子供の癇癪がひどく、1時間とかずっと泣いてて共感してもダメ、ぎゅーとかタッチ…
家族・旦那人気の質問ランキング
さくらもち
回答ありがとうございます☺️
就学後だと学校関係で色々配慮が必要になりますよね...🤔
旦那さんの苗字での画数を気にして名付けたところもあり、私の旧姓に戻すと崩れてしまうなぁ...と悩んでおりました🥹🥹
母と子で苗字が違うのを最近あまり見かけない気もして、それなら私も旦那さんの苗字を貰ったまま新しい戸籍を作ってもいいのかな、、とも色々悩んでしまいました🤨🌀
長ったらしくすみません😥😥
はじめてのママリ🔰
もちさんが嫌じゃなければそれでもいいんじゃないですかね?🤔
母と子で苗字が違うのは何となく他人感出ちゃうのでそれだったら一緒の方がいいと思います🤔
さくらもち
そうですよね、まだ時間はあるので沢山悩もうと思います😵💫💭
はじめてのママリ🔰
沢山悩んで納得のいく決断できるといいですね😌