コメント
はじめてのママリ🔰
親が離婚しましたが、苗字は父親の苗字のままでした!
戻すのがめんどくさかったのと、わたしの小学校での生活を配慮してくれてました😌
はじめてのママリ🔰
親が離婚しましたが、苗字は父親の苗字のままでした!
戻すのがめんどくさかったのと、わたしの小学校での生活を配慮してくれてました😌
「離婚」に関する質問
今、人生で1番どん底な気がします、、 夫とすごく仲が悪い訳ではないのですが、もう完全に夫婦としては終わってる(少なくとも私はそう思ってる)状況で、かなりの努力をしてやっと自分の夢があと一歩のところだったのに…
報連相が出来ない旦那さんいませんか?😇 本当に本当に報連相してくれない夫。 いつもいつも、わかったらすぐ報告じゃなくて すでにどうだったかわかってるのに 私が聞いたら「◯◯だったよ」と言う。 わかった時点で言えよ…
生活保護についてなにかわかる方いませんか? 夫と離婚をすることになり親権について揉めてるので調停を申し込んでます。 家は夫が結婚前に買っていたもので、お金も夫が管理していたので1文無しで子供追い出されてしま…
家族・旦那人気の質問ランキング
さくらもち
回答ありがとうございます☺️
就学後だと学校関係で色々配慮が必要になりますよね...🤔
旦那さんの苗字での画数を気にして名付けたところもあり、私の旧姓に戻すと崩れてしまうなぁ...と悩んでおりました🥹🥹
母と子で苗字が違うのを最近あまり見かけない気もして、それなら私も旦那さんの苗字を貰ったまま新しい戸籍を作ってもいいのかな、、とも色々悩んでしまいました🤨🌀
長ったらしくすみません😥😥
はじめてのママリ🔰
もちさんが嫌じゃなければそれでもいいんじゃないですかね?🤔
母と子で苗字が違うのは何となく他人感出ちゃうのでそれだったら一緒の方がいいと思います🤔
さくらもち
そうですよね、まだ時間はあるので沢山悩もうと思います😵💫💭
はじめてのママリ🔰
沢山悩んで納得のいく決断できるといいですね😌