※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
お出かけ

娘の2歳の誕生日にディズニーに行こうと思っています。私自身も久々のデ…

娘の2歳の誕生日に
ディズニーに行こうと思っています。

私自身も久々のディズニーなので
今のシステムが全然分かりません。
ファストパスのある時代で止まってます💦

2歳児を連れてのディズニーのまわり方の
アドバイス欲しいです🥺
アトラクション、食事、パレードなど
ディズニーに詳しい方教えて下さい。

コメント

カカオ

詳しくはないのですが、私もファストパスの時代で止まっている中、ディズニーランドに行きました😅

まず、専用のディズニーのアプリがないと、何もできません。。(アカウントの登録も必要です!)
アプリを取って使い方も軽く調べておいてください🌟
(私たちは当日入園前に取って、入園してから使い出したら使い方が全然わからず💦前と違ってお店の人も全然立ってないし、紙のマップもなくなってました。。声かけていいよ〜って雰囲気の店員さんもいないので、聞ける人も写真を撮ってくれる人もおらず、通りすがりの若者にお願いしてました🫣)

ファストパスとかは、チケットをアプリで読み取って、入園しました!って状態にならないと取れないので、
入園したら先ずファストパスをアプリでゲットします!
先着ではなくて抽選のものもあるので、優先順位を考えて順に取るといいと思います💓
抽選のものは、当たり!とかデカデカと出ないので、え?これ当たってる?あかんかった?ってソワソワしました😂
アプリの使い方はほんっとに予習したほうがいいです!笑

レストランとかも、今は違うかもしれませんが、、完全予約制でした💦
これはホームページで事前に予約できます!事前予約もいっぱいでも、当日朝からの予約枠も少しありました🙆‍♀️
(私たちは呑気にしてたので当日の予約も取れませんでした😅)
ファストフードっぽいお店(ホットドッグ〜みたいなやつ)は予約なしでも並べば入れるので、私たちは美女と野獣のガストンのお店でビールとパンみたいなものを食べました🥰

パレードは近くで見れる場所がソーシャルディスタンスの確保のためか、指定されていました!(床に●のマークが天天と設置されていて、この●の上に1組って感じでした)
これは早いもの順でした😊

あとは、マップもある程度頭に入れておいたほうが、当日動きやすいと思います💓
紙のマップがないので、アプリで地図見て移動するのが、アナログな私たちには地味にストレスでした💦笑

お土産も、ニュースでネットでしか買えないものがある〜とか見たことがあるので、事前にチェックできるといいですね🌼!
ちなみに、入園してすぐはカチューシャ売り場がめちゃ混み、
閉園の時間帯はお土産(特にお菓子とか)売り場がめっっちゃくちゃ混んでいて、はぐれるレベルでした😅

ベビーカーは必須でした🥹👍🏻
とりあえずポップコーン渡して、ベビーカーに乗せとけば大人しくしてくれました👌笑
歩くと遅いし、ウロウロするので、次のアトラクションの時間に間に合わない!みたいな感じにならずに済みました🌟笑

• まり🔰

まり🔰

アプリでファストパスがあるのははじめて知りました!
    アプリは持っているので使い方だけちゃんと調べておきます😄
    お土産もアプリで事前チェックですね❣
    詳しく教えて頂きありがとうございます😄

• 10月8日
はじめてのママリ

先週、2才の子を連れて行きました🎃
アトラクションに関してはその子の性格によると思います。
基本的にはひとり座りができないとほとんどのアトラクションに乗れません。
なので、暗いところでも一人で暴れずに座れるかがポイントだと思います。
うちの子はホーンテッドマンションですら怖いと言いながらひとり座りできてたので身長クリアしてるアトラクションほとんど全部乗りました😂
平日に行ったこともあって3日間で40個以上アトラクション乗りましたよ笑
食事に関しては3食のうち1食はまともなものを食べよう!と言う考えだったので1日のうちの1食だけレストラン予約してました✨
その他は食べ歩きのような感じでお腹が空いて近くにあるものを食べてました🤍
パレードは見れたらでいいや!ってスタンスで行ったので疲れて休憩がてら場所取りしてみたり、たまたま近くにいたからみたりって感じでした🎃
ショーはエントリー受付が必要だったので当たれば見れるって感じで2日目は2つのショーが当選したので2日目だけ見ました☝🏻

• まり🔰

まり🔰

ありがとうございます😄
    3日間で40個!!すごいですね👏🏻上の方が教えてくれたようにアプリでファストパスを取ってですか?
    予約が出来るレストランも各日1食であとはハンバーガーとかにしようとおもいます😄

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもファストパスというのはもうないですよ💭
    今あるのはスタンバイパスとエントリー受付とプレミアアクセスです☝🏻
    スタンバイパスはその時間に並べるというだけでファストパスのように早く乗れるわけではありません。
    エントリー受付は抽選をして当たらないと見れません。
    プレミアアクセスは1人2000円払ってファストパスのように早くアトラクションに乗れるという感じです。
    スタンバイパスはそもそもホーンテッドマンションしか今は発行されていません。
    ホーンテッドマンションを乗りたかったのでスタンバイパスはとりました。
    エントリー受付は1日目は全滅で2日目はジャンボリミッキーとBBBが取れて3日目は全滅です😂
    プレミアアクセスは高いのでやめました笑
    それでも40個以上は乗れてます✨
    とにかく待ち時間少ないものから乗って、あっちこっち無駄な移動はしないようにしてました☝🏻

• 10月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)

まずはディズニーの公式アプリをダウンロードします。

チケットはそこに表示されます。
それを入園ゲートにかざして入園します。
同じスマホで5人分買えるので1人がアプリ持っていれば大丈夫です。

今はファストパスは廃止されています。
スタンバイパスというのがありますがそれもハロウィンの時期のホーンテッドマンションにだけ発券されてるので、ホーンテッドマンションだけ取れば他は並べば乗れます。

取得の仕方は入園後にアプリの最初の画面からスタンバイパスというところを押してアトラクションを選ぶと発券中のアトラクションが表示されるのでそれを押せば取得できます。
取得すると記載されている時間内に直接アトラクションに行ってそれをかざして並べます。
早く乗れる券ではないので持ってないとそもそもそのアトラクションに乗れません。

ショーの抽選もアプリでします。
(パレードとは違います)
ショーは今3種類あってどれも初回は並べば見れますが2回目以降は抽選に当たらないと見れません。

乗れるアトラクションはたくさんあります。
ジェットコースター系とスターツアーズ以外は乗れると思います。
暗いところも平気なら美女と野獣、ピーターパンとかおすすめです。
美女と野獣は平日でも50〜70分待ちで朝イチですぐ向かって50分、日中は70分って感じでした。
ベイマックスもおすすめですが身長81センチからなので身長が足りてたら乗ってみてください。
これも40〜55分で朝イチもしくはパレードの時間にかぶる時間が40分です。

パレードは座り見が2時間前くらいから場所取り始まるので前の方で見たい場合は1時間前くらいには場所取ったほうがいいです。
立ち見でよければ直前でも見ることはできます。

食事は予約のところとそのまま入れるところがあります。
予約は1ヶ月前とかから取れるので行きたいお店があれば確認してみてください。
そのまま入れるところは軽食が多いです。
私がよく行くのはれすとらん北斎(和食)です。
うどんもあります。
クリスタルパレスレストランはビュッフェなので好きなものが食べられます。

座席確保のためにウロウロしたくないな、早く座ってご飯にしたいなって感じなら予約できるところがおすすめです。
逆に時間に縛られたくないなって人なら予約なしがおすすめです。

だいたいのお土産は今は店舗で購入可能です。
カチューシャも今はたくさん売ってます。
お菓子も買えます。
おすすめはお子さんがお昼寝したら日中に行くことです。
朝イチはカチューシャとか身につけるものを買いたい人、夕方からは帰る人で混んでるので。

ベビーカーはお昼寝もすると思うのであった方が便利です。
レンタルもありますが寝心地は良くなさそうです。
急いで移動したい時はベビーカーに乗せるのが楽です。

だいたいトゥモローランド方面から行くと回りやすいなと感じます。
今だと
美女と野獣
ベイマックス
バズ・ライトイヤー
モンスターズインク
プーさんのハニーハント
って感じに回るとウロウロ行ったり来たりせずに待ち時間も長くなりやすいものから乗れるかなって思います。

待ち時間はアプリで確認できるのでアトラクション乗り終わったら待ち時間確認して近くの短いものから乗ると楽ですよ。

• ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

めちゃくちゃ長文になってしまいました💦
    すみません…。

• 10月7日

皆さん長文で凄い、、🤣

ディズニーの公式サイトに物凄くわかりやすく載ってますよ!チケットの買い方、チケット購入後、入園方法、入園後の流れなど見ればわかります!
ディズニープレミアアクセス
スタンバイパス
エントリー受付なども全て公式サイトに詳しく記載されてますよ。
アトラクションやショーパレの時間、レストランのメニューなども全部見れます。

あとはアプリをインストールしておけば大丈夫です🙆‍♀️

詳しく知りたいならYouTubeやインスタでDアカの人の投稿を見るのがいいですよ!