※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

18.5℃の室温で寒いです。スリーパーを着るべきか迷っています。皆さんはどんな格好で寝ていますか?

室温18.5℃なんですが…

半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ(薄手の綿素材)だけだと寒いですよね…😅
薄手の毛布かけてますが寝相悪いので剥いでしまうと思います💦

6重ガーゼのスリーパーがあるのですが、つけた方がいいですかね😭

かなり暑がりで室温23〜24でも頭に汗かいてる時もあり…アトピーで肌が弱いので汗かくと湿疹出て、つい薄着させがちです🥲

皆さん今日はどんな格好で寝かせてますか?

コメント

ママリ

私も迷ってるんです〜🤣
服装も一緒ですが、うちの子達毛布吹っ飛ばすので冬用のスリーパー着せてます💦
さっき暖房つけたら暖かくなりすぎて消しました😅

鹿子

室温23度なので参考にならないかもしれませんが🥲🥲
タンクトップ肌着、長袖長ズボンの薄手のパジャマ。

今朝、寒かったのに薄手の毛布もNウォームも蹴られていたので、今晩は冬のスリーパーを着せ、上からは何もかけずそのままです。
ちなみに、敷パッドもNウォームです。

3歳は暑そうなので、スリーパーなしで毛布かけてますが、足元だけ出るようにめくってます。
1歳はスリーパーのみです。

はじめてのママリ🔰

うちもアトピー持ちですが年中半袖のワンピースで寝かせてます。

今の時期は薄い掛け布団かけてますが暑いのか剥いじゃいますね💦真冬は羽毛布団かけて出ていかないので剥いじゃう時は暑いのかなと思っています😅