幼稚園での様子が心配。子供は楽しくなさそう。本人は話したがらず、過干渉かも。明日の様子見て先生に相談予定。
登園拒否?
年中。転園したばかりです。
「今日は何して遊んだ?」の質問には明瞭に答えるのに誰と?と聞くと口数が少なくなります。
そんなときに私が「明日は幼稚園いく?」と聞くと「休む」と小さな返事が帰ってきました。
本人ははぐらかそうとしますが
どうやら幼稚園バスが楽しくてクラスはあまり楽しくなさそうなんです。
前の幼稚園も途中入園でしたがのびのびと楽しそうでした。今の園も先生の話では「自分から輪の中に入っていってますよ」とのことだったので(9月時点)、安心してたんですが…
本人が話したがらないのでフォローしにくいです。
私が過干渉なので圧のある聞き方をしてしまっているのかもしれません。
明日の子供の様子をみて出欠の判断をし、先生に相談しようと思ってます。
先行き不安になってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
kanakan
それは心配ですね。
うちもちょくちょく登校拒否してます😅
休ませた日は幼稚園のことは聞かなきで、楽しく過ごせるようにしてあげるといいかもしれません。
ゆっくりした時間をとってると、いつかポツポツと話し始めてくれるかも。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日休む選択をして晴れていたらテーマパークにでも連れて行きたかったんですが、雨😢
気分転換どうしようか悩みます。一番はけろっとして行くー!と言ってくれることなんですが…
kanakan
お家で一緒にお菓子作りとかでもリラックスできて楽しいかもですね!
意外とテーマパークとかでちゃうと疲れちゃうこともあるので、いつも通り過ごすのおすすめです😊
初めて休んだ次の日、あれだけ行きたくない言っていたのに、ケロッと行った時にはびっくりしました!😳
心のリフレッシュになるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
今日休むようならクッキー作ってみます🌟