※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おおらかな人になりたいです。私はすぐイライラしてしまいます😞例えば、…

おおらかな人になりたいです。
私はすぐイライラしてしまいます😞例えば、旦那がこうしてくれるかなっと思っても動いてくれなかったり、思ってた返事が返ってこなかったり…なんで?!おかしい!と思ってイライラしてすぐ態度や言葉に出してちょっとしたことでも喧嘩になっていました。さすがにこのままでは…と思い、相手は違う人間だから考え方や価値観は違うのだから!と落ち着くように心がけてはいるのですが…😞
あとはできるだけ笑顔で!家族の雰囲気を良くしたい!と思ってやってはいるのですが、ちょっとすると、また小言を言ってしまう自分に戻ってしまいます。
ちょっとしたことくらい気にしなきゃいいのに、相手に求めなきゃいいのにとわかってはいるのですが、何で私ばっかりがやらなきゃいけないのかとかすぐ思ってしまって、、専業主婦だし、働いてもらってるんだから、あんまりごちゃごちゃ言ったら帰ってきたくなくなるよなーとは思っているのですが…。
そんな簡単に自分の性格を変えれるものではないと思うのですが…どうしたら心から細かいことを気にせず穏やかにいれるようになるのでしょうか🥺
子どもにとっても、穏やかなニコニコしてるママになりたいです。

コメント

大体のママがそんな感じだと思いますよ😂子供がある程度大きくなり自分に余裕が持てれば穏やかでいられるのかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥺なんか最近自分の性格にしんどくなってしまってたのでそう言っていただけて元気が出ました😭ありがとうございます!

• 10月6日
Ayu

私の事を言われてるのかと思ったくらいな文章でした🤣🤣
自分の性格なのでそれはもう仕方ないです!いつでも穏やかでいる必要もないしそのままでいいんですよ✨
私も専業主婦なのに毎日疲れたぁ疲れたぁって言ってるしwww
嫌な嫁だなぁなんて思う時ありますがあんまり気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?🥺
    確かに自分の性格で変えるのは本当に難しいなーって最近もうイライラしちゃう自分にしんどくなってて😭
    共感していただけてなんかちょっとほっとしました😭ありがとうございます!

• 10月6日
  • Ayu

Ayu

それだけ主様が毎日一生懸命物事をこなしてる証拠です♥️お疲れ様です(*^^*)たまには頑張ってる自分にご褒美ちゃんとあげてくださいね✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    Ayuさんの方がお子さんたくさんいらっしゃって忙しいはずなのに元気で明るい感じがして素敵です!本当にお疲れさまです☺️見習って明るく頑張ります!

• 10月6日
めろん

私も今はそういう時期なんだと思います。子育てってなかなかハードなのでママに負担がかかっているんです。旦那は子供が何人になろうと変わりませんが、ママはそういうわけにいかないので。だから、駄目だから変わりたいと思わなくていいと思います。私も専業主婦してて同じ感じです。ありがとう、とかごめん、とか挨拶系を意識してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    駄目だから変わりたいと思わなくていいって言っていただけて、なんか泣きそうになりました😭なるほど、そういう挨拶大切ですよね!なかなか素直に言えてないことが多いので…これからちゃんと言えるように意識します!ありがとうございます!

• 10月6日

自分が投稿したかと思いました笑
私もそんな感じです!言わずにおおらかにいられたらいいのに、旦那に期待してるところがあるのか、すぐイライラ&私ばっかりと思って態度に出てしまいます。
毎日休みのない子育てのストレスって計り知れないですよね、、。旦那から、お疲れ様とかありがとうと言われるわけでもないし、旦那に対してはイライラしかありません。
カップルみかけると、今一番幸せなんだろうな〜なんて思って見てしまいます笑
毎日寝不足毎日疲労、毎日イライラです!
ただ子どもへの愛情も毎日山盛りです!
お互い毎日お疲れ様です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😞私も期待しないでおこうって頭では思ってても、帰ってくるとつい期待が出てきちゃって😔
    そうなんです!そういう言葉を言ってほしいのに!ってイライラすることもあって😞自分も言えてないんですけど😭
    わかります!私はご近所のママさんとか穏やかな感じでいつもニコニコしててあんな風になれたら、家族もみんな穏やかになれるのかなーって思ってしまって😓
    本当にお疲れさまです!コメント嬉しかったです、ありがとうございます😭

• 10月6日

退会ユーザー

ものすごくものすごくわかります!!
    自分も言えないけど、言ってくれたらいうのに!なんてわがまま思っちゃいます!笑
    思うように動いてくれないなら、視界に入るとイライラするから家にいてくれなくていいとさえ思ってます!笑

近所ママさんもその時だけかもなので気にしなくていいと思います!私も外では穏やか演じてますし笑
    子どもはママの笑顔が大好きだと思うので、たまには自分のストレス発散も優先して頑張りましょう!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭そっちが言ってくれたらこっちも言うのにーってめっちゃ思ってます😭でも自分から言うのはなんか悔しくて言えず…😓
    わかります!仕事の日の方が割り切って自分だけで頑張れるのに土日とかイライラが増えて憂鬱になります😓
    そうですかね🥺そう言ってもらえてちょっと気が楽になりました😭
    そうですよね!笑顔で過ごせるように頑張ります!共感していただけてすっきりしました🥹ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

無理に気にしないようにするのは難しいので、言い方だけ変えてみてはどうでしょう😊
なんで自分だけ!と思うのを止めるのはなかなか難しいと思います💦本当にはじめてのママリ🔰さんばっかり動いているのかもしれないですし😅

小言にすると雰囲気悪くなっちゃうので、〇〇してくれたら嬉しいな🥺助かるーありがとう💕と3歳の息子さんを相手にするぐらい可愛い言い方で😇笑

なんで大の大人相手に気を遣わないといけないのかと思いますが、小言を言う自分も嫌になっちゃいますし、どうせ同じことを伝えるなら可愛い方が自分も楽ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!言い方も私はしつこくごちゃごちゃ言っちゃうので、うるさがられてまたイライラしちゃうので、意識してみたいと思います☺️
    今までの言い方と違いすぎて少し恥ずかしいですが、その言い方が普通になるように頑張ります!確かにそうやって言ったら向こうもすっと聞いてもらえる気がします!優しいコメントとアドバイスありがとうございます、嬉しかったです🥺実践します!

• 10月6日