※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruk
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの寝る服装についてです。寒くなるので心配ですが、セパレートのパジャマは早いかな?他の方はどんな服を着せているのか気になります。

寝る時の服装についてです、6ヶ月なんですが、まだ寝る時は長袖の肌着を着せています💦寒いだろうしスリーパー着せてますが、これから更に寒くなると何を着せればいいのでしょうか?お座り、ハイハイまだなのでセパレートのパジャマ?はまだかなーと思ったりしていたのですが、着せる物無いしで、セパレートのパジャマ買おうかなと思っていますが、皆さん6ヶ月くらいの時は寝る時何を着せてましたか?

コメント

あんどれ

半袖ロンパース、長袖パジャマ(セパレート)、スリーパーで寝かせてましたよ😊
もっと寒くなったら、服装より掛け物で調整してあげるのがいいかと思います!

• ruk

ruk

やっぱりパジャマですよね🤔
    パジャマとスリーパーで寝かせてみます!
    ニトリのNウォームを掛けているのですが、暖かいのかな?と心配で💦

• 10月6日
  • あんどれ

あんどれ

Nウォームはグレードにもよるかもしれないですが、割と暖かくなるのであまり心配しなくてもいいかもしれないです💦
    上の子はNウォームは暑いと言って嫌がります😅

• 10月6日
  • ruk

ruk

グレードは1番下では無かったはずです💦
    身体触ると冷たくて💦

• 10月6日
  • あんどれ

あんどれ

お腹が暖かければ大丈夫ですよ😊

• 10月6日
  • ruk

ruk

そうなんですね☺️安心しました🥲体温低い子で、これから心配で😥

• 10月6日