教習所に土日のみ通う予定ですが、朝から夕方までの講習は可能でしょうか。また、土日のみ通った方はどのくらいで取得しましたか。
教習所で土日のみ通う予定ですが朝から夕方まで講習入れますか?😄
お勉強となると疲れそうですね😣
土日のみ通われた方はどれくらいで取りましたか?
- ゆい(5歳3ヶ月)
コメント
(´♡ω♡`)/
学科は受けられても技能は1日何回までとか教習所によって決められてる可能性もあるのでなんとも言えないかと!
motsuco
スピードコースみたいなやつじゃないと予約全然取れないと思います!
取れて1日1コマとかとかだと思いますよー
多分土日だけだと数ヶ月かかりますね😭
申し込む際に短期で取るコースみたいなのがあると思うので、それで出した方がいいです。(多分ちょっと高いです)
-
ゆい
ありがとうございます❣はいスピードコースにします☆数ヶ月くらいかかりますよね😄平日も行けたらよかったんですが託児所嫌がりそうなので😭
- 10月7日
退会ユーザー
時期にもよりますが、冬になると学生も増えますし、土日だけだと長くかかる気がします。
学科はともかく、技能はなかなか厳しいと思います。
知り合いがいて押し込んで貰えるとか、短期コースで申し込むとかならちょっと違うかもしれません。
-
ゆい
ありがとうございます❣学生さん達が冬休みになると混みそうなので今がチャンスですよね♫スピードコースにします😄
- 10月7日
抹茶
今通ってますが、学科も土日だけじゃ全部受けれないんじゃないですかね🤔教習所にもよるかもしれませんが、この教科は何曜日とかあります💦
技能も1日2回までだった気がします🤔けっこう予約取りづらいです💦
-
ゆい
ちょうど通われてるんですね☆託児所利用されてますか?😄スピードコースで受ける予定です❣数ヶ月くらいですかね☆都合良い日や時間でスケジュール組んで貰えるみたいです😆
- 10月7日
-
抹茶
スピードコースなら大丈夫そうですね😄託児所使ってます😃- 10月7日
-
ゆい
託児所利用されてるんですね❣私は利用してないので平日は行けず😭ママと離れたらギャン泣きされそうで預けれません💦
- 10月7日
ゆい
ありがとうございます❣スピードコースにしようと思ってます☆
(´♡ω♡`)/
短期でもたぶん決められてませんか?💦
ゆい
合宿並みの短期集中コ-スのようで、受講出来る日で最短でスケジュールを組んでくれるようです☆来校出来ない日がない場合は、最短14日となっていました😄