コメント

退会ユーザー
上の子もある日突然おしゃぶりしゃぶらなくなりました。
口に入れたら真顔でペッと出されました…
うちの場合は、自分の指で気に入った指ができたらしく、その後指しゃぶりに移行してました!
とんとんさんのお子さんが同じ理由なのかはわかりませんが、参考までに…🙇♀️
違うものやサイズアップを試そうにも、結局拒否されたらもったいない感じしますよね😭
退会ユーザー
上の子もある日突然おしゃぶりしゃぶらなくなりました。
口に入れたら真顔でペッと出されました…
うちの場合は、自分の指で気に入った指ができたらしく、その後指しゃぶりに移行してました!
とんとんさんのお子さんが同じ理由なのかはわかりませんが、参考までに…🙇♀️
違うものやサイズアップを試そうにも、結局拒否されたらもったいない感じしますよね😭
「おしゃぶり」に関する質問
親が楽したものは手放す時大変ってめちゃくちゃわかるーー😭 スワドル無くなったらどうなるんだろってめちゃくちゃ不安すぎる!!!🙃🙃🙃🙃 姪っ子ちゃんはおしゃぶり取るの大変やったらしくて🥲
完母の3週間Babyです👶🏻 2週間検診の時、片乳約10分で50飲んでいたので 助産師さんにミルクは足さずに母乳でいけそうならと言われました。(私の乳腺炎も危ないとのことで。) 夜間授乳では、途中で力が尽きて寝てしまう…
おしゃぶり使ってるお子さんは、最初から上手に使えてましたか?それとも最初は上手く使えなかったですか? おしゃぶり使ってみようかと思うのですが、すぐにぺっと吐き出すので、嫌なのか下手なだけなのかわからず🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん
もったいないですよね😂
指しゃぶりに移行して欲しいです…