※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で歩き回るのは良くないですか?仕事以外は安静にしていた方がいいですか?

妊娠3ヶ月なんですけど
あんまり歩きまわったり、
するのは良くないですか?

皆さん仕事以外はなるべく安静にしていましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

安静指示がなければ気にする必要ないと思いますが🤔

ママリ

人によりますよね💦
元気な人は動き回ってるけど、悪阻とか体調悪ければあんまり動かない方が良いと思います💦

切迫とかでないなら普通に動いて大丈夫な気がします🙆🏻‍♀️わたしも普通に力仕事してましたよー!

ミルクティ👩‍🍼

1人目、気にせずに動き回っていました😅
仕事してませんでしたが、ほぼ毎日、外出していました😂
2人目と3人目、妊娠に気付いた時は4ヶ月近かったので、1人目より気にせずに動き回っていました🤣

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時、病院でも何も言われずつわりもあまりなかったので普通に動き回っていたら、少し出血がありました。
その時に病院に行ったら動き回っちゃだめでしょ‼︎なるべく安静にしてなきゃ‼︎と言われました。

そんなこと知らなかったよーと思っていましたが、つわりが軽かったりしても自分が思っているより体は変化しているので気をつけた方がいいみたいです。

ママリ

悪阻なかったので気にせず普通の生活してました😅
仕事もトラック乗って遠出したりしてました😅
荷下ろしはしないようにしてましたが、歩いたりすることは気にしてませんでした😄