※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、心拍確認後に産科予約が必要ですが、取れないか心配。クリニックの指示に従って心拍確認後でも大丈夫でしょうか?それともこっそり産科の予約を取ってもいいですか?

不妊専門病院で体外受精で陽性を頂き現在5w4dです。
胎嚢確認は出来、心拍確認待ちです!

そのクリニックでは
心拍確認後、産科を探してくださいと言われましたが
予約が取れなくなるのではと不安です😭💦
(産科がそもそも少なく、人気の病院です)
看護師さんに相談したら、煮え切らない返事で
ダメとも言われませんでしたが、
心拍確認後でいいんじゃないかなあ?という感じでした。

6w 胎児確認
7.8w 心拍確認
9w ホルモン補充はここまで
  ※ここで紹介状渡しますと言われました。

クリニックの言う通り
心拍確認後でも大丈夫ですかね😣??

それともこっそり産科の予約をとっても
いいんですかね?😣

コメント

ママリ

陽性反応おめでとうございます✨
産院に電話して予約しちゃってもいいと思います!
私も不安になって心拍確認前に産科に電話していつ頃までに入院予約すればいいか聞きました。郊外なので9-12wでも間に合うと言われたので心拍確認後に予約しましたが、地域によってはそれだと遅すぎますもんね!

不妊治療専門病院は早いところだと6wぐらいで予約埋まるとか知らないと思うので、予約とってしまっていいと思います😊ただ、予約取るために初診は受けないといけないので、不妊治療と産科と同時に2つ通うのが大変ですね💦

そう

まずは産院の方に電話確認だけでもしてみた方がいいと思います💡´-
治療してたなら紹介状は必要になると思うので、それを待たなきゃ予約できないかは産院次第だと思いますが💦